首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

虎林再现野生东北虎踪迹

发布时间: 2017-11-21 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 范黎 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月21日电(范黎) 11月19日,一只体型健壮硕大的东北虎悠哉悠哉漫步在虎林乡间农田路上的图片刷爆了虎林的微信朋友圈,那闲庭信步的模样以及图片背景引起林业局野生动物保护部门的高度重视。根据图片资料及相关信息,虎林市林业局和小木河林场对信息出处及真实性进行了核实和调查。

野生老虎在珍宝岛乡独木河村与东方红五林洞林场一带的农田路上出现

据管护站调查得知,此影像资料是11月13日游客路过珍宝岛乡独木河村时,在其后山东南处去往虎饶公路方向所拍。目击者匆忙抓拍影像之后离开,消息于近日在朋友圈传播开来。

2017年9月,在建鸡高速852农场134公里处曾发现1只东北虎踪迹。而短短两个月之后,野生东北虎再度“现身”,充分体现出虎林良好的生态环境。虎林市林业局提醒广大市民及事发地周边村民,要严加防范,注意避险,严禁偷猎老虎及其猎食动物的行为发生,保证“人、虎”安全。

一年中,野生东北虎两次在虎林留下足迹,这绝非偶然,而是虎林扎实推进生态文明建设的结果。多年来,虎林生动实践“绿水青山就是金山银山”,始终把生态文明建设放在突出地位,率先在全国提出绿色食品发展战略,率先在全省开展循环经济试点,率先在全省出台加强生态文明建设规划,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程。优良的生态环境令虎林享誉全国,虎林也收获了国家级生态示范区、全国产粮大县、中国绿色稻米强市、中国优秀旅游城市、中国最美绿色生态旅游城……一张张金色名片。今年9月,虎林市作为黑龙江省唯一一个入选县市,荣获首批国家生态文明建设示范市称号,成为虎林的又一张生态名片。

随着虎林市对森林资源管护力度加大,生态环境得到较好的恢复,森林覆盖率已达31.67%。特别是天然林全面禁伐之后,过去车马喧嚣的生产场面不再出现,森林得以安宁,野生动植物的栖息繁衍生存环境得到了进一步的保证。

 

相关文章