首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

大庆市肇源县:构建多元产业 促县域经济发展

发布时间: 2017-11-22 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 包智力 王天宇 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月22日电(包智力 王天宇)项目建设是夯实发展基础、积蓄腾飞力量的核心。2017年,黑龙江肇源县牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,以推动皮革、健康等产业增链补链融链为目标,强力推进招商引资和产业项目建设,逐步构建多元化产业发展体系,书写了产业项目建设突破的崭新篇章。

大项目大发展、小项目小发展、没有项目难发展,已在全县上下形成共识。目前,领跑龙江高端乳业的惠丰乳业、建设高标准生态养猪产业链的正邦生猪产业化、打造中国梦小康村的金湖新村示范园和国内实力品牌周黑鸭大鹅产业化四个列入省重点推进产业项目,正以其强大的产业牵动力和品牌影响力,引领着全县项目建设你追我赶、奋力争先,积蓄了县域经济健康发展和突围赶超的内生动力。目前惠丰乳液项目该项目已完成投资2.1亿元,进驻优质奶牛1700头,新建的纸塑包装厂已在该县开始生产,坐落于大庆市的银螺乳业鲜奶加工生产线,自5月中下旬投产以来,其巴氏奶系列产品市场热销。正邦生猪产业化项目,现已完成投资1.8亿元,14栋猪舍基础完成,办公楼、宿舍楼、锅炉房基础等完成钢筋绑扎,公猪站基槽开挖清槽,氧化塘建设完成,预计12月份投产。 

抓好项目建设,关键在抓开工、抓投产、抓效益。肇源县相关部门、园区和乡镇高效服务、靠前协调,全程开辟绿色通道,积极帮助企业解决项目推进中的各种难题。目前,全县共落实市重点推进500万元以上项目41个,开复工率93%以上。其中26个产业项目已全部开复工,完成投资16.44亿元以上,产业项目建设取得了总量增加、质量提高、推进提速的良好局面。

按照签约一批、在建一批、谋划一批的项目建设良性循化,肇源县以“富县、富民、富产业”为目标,继续把招商引资作为“一号工程”,县处级领导率先垂范,各部门单位主动出击,打出了专业招商、定点招商、产业承接招商和以商招商、以情招商等组合拳。全县先后对接洽谈重点项目26个,签约合同项目12个,签约金额112.3亿元,全市排名第二,其中亿元以上项目11个,全市排名第一。财政贡献率高、投资额度大、与民生关联紧密的德伦堡10万吨/年啤酒加工、皮革园区孵化基地二期、引嫩入肇城镇供水等项目,产业带动能力明显提高。

 

相关文章