首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨秋季车展进行时 哈仲教您规避购车风险

发布时间: 2017-11-23 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月23日电 11月哈尔滨秋季车展正如火如荼的进行着,不少消费者打算利用此次机会购置一辆爱车。车展入口处有不少车辆参展商的工作人员在分发宣传单,上面标明了车辆配置以及优惠礼包等等信息。那么我们持宣传单来到厂商,真的能享受到上面的优惠吗?这些宣传单可以作为法律依据吗?

哈尔滨仲裁委员仲裁秘书郝婉君介绍情况

据哈尔滨仲裁委员仲裁秘书郝婉君介绍,如果宣传单上清楚的标明了车辆信息,优惠礼包,那么就相当于厂商对消费者发出了一个口头邀约,宣传单是可以作为法律依据的。如果合同中标明了有所谓“礼包”等优惠相送,若厂商没有履行,那么消费者是可以要求厂商进行违约赔偿的。

据了解,本次车展车辆提前一个月进行了预售,在购车环节中,预付款、提车周期长等问题让广大消费者头疼,容易产生纠纷。下面哈仲教大家如何在这些问题上维护自身权益。

首先要注意“定金”与“订金”的误区,“定金”具有法律效力的,如果买卖双方出现违约,就可以通过定金罚则进行赔偿;而“订金”不受定金罚则的约束,卖方可以将其退回给买家。

消费者在哈尔滨仲裁委员会服务台进行法律咨询

哈尔滨仲裁委员会在车展现场布置了服务台,为消费者提供法律咨询服务,出现法律纠纷可通过合同上的仲裁条款来到哈尔滨仲裁委员会进行仲裁或调解。

 

相关文章