首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

梅开四度 哈尔滨银行连获美国《环球金融》杂志“最佳城市商业银行”等大奖

发布时间: 2017-11-24 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月24日电 11月21日,美国《环球金融》杂志(GLOBAL FINANCE)2017“中国之星”评选结果在北京揭晓。哈尔滨银行凭借优异的市场表现,连续四年蝉联“最佳城市商业银行”奖项,同时首次揽入“最佳亚洲银团贷款银行”大奖。

哈尔滨银行公司金融部副总裁兼公司金融部总经理汪涛代表哈尔滨银行出席《环球金融》2017“中国之星”颁奖仪式并领奖

美国《环球金融》杂志2017年第11期刊发了本次奖项的评选结果,以及颁奖理由。其中,授予哈尔滨银行“最佳城市商业银行”的理由为:“哈尔滨银行成立于1997年,总部位于中国东北地区黑龙江省。哈尔滨银行以私人贷款业务为主,而非国企贷款业务,已成为同业典范。同时,哈尔滨银行还在该地区进行创新,控股成立了哈尔滨金融租赁公司,并成立了黑龙江省第一家消费金融公司——哈尔滨哈银消费金融公司。截至2016年末,哈尔滨银行净利息收入增长20%,净利润增长10%,总资产增长21%。”

哈尔滨银行荣获“2017卓越竞争力小微金融服务银行”“2017年度卓越雇主品牌银行”

美国《环球金融》杂志授予哈尔滨银行“最佳亚洲银团贷款银行”的理由为:“过去几年,随着中国银行业开始实施国际化和资产负债表多元化战略,它们在离岸银团贷款市场上的地位变得更加明显。在规模较小的中资银行中,哈尔滨银行以其跨境金融合作创新而引人注目。去年9月,哈尔滨银行牵头带领中资金融机构向俄罗斯国家开发与对外经贸银行提供了15亿美元贷款,期限为三年,其表现令金融市场印象深刻。”

2017年,哈尔滨银行秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,紧密围绕“联动发展年”工作主题,继续坚定不移地推进小额信贷发展战略,持续注重对小额信贷技术及业务模式的创新和研发工作,全面优化业务流程。截至2017年6月30日,小额信贷余额1,816.127亿元,连续保持了去年以来超过八成的占比,保持同业领先水平。11月22日,被中国经营报社授予“2017卓越竞争力小微金融服务银行”。

值得一提的是,哈尔滨银行顺应金融新常态变化,实行科学合理的员工管理体系,稳步提升品牌凝聚力和竞争力。11月22日,在由中国经营报社、中国社会科学院、中智咨询联合主办的“2017卓越竞争力中小银行评选”中,一举斩获“2017年度卓越雇主品牌银行”。

 

相关文章