首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“冰天雪地、美好生活”万场群众文化系列活动搅热龙江

发布时间: 2017-11-24 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 韩慧峰 张昊 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月24日电 (韩慧新)为贯彻落实省委省政府关于营造冰雪文化氛围的决策部署,让群众文化活动提升冰雪活动文化魅力,与冰雪活动相得益彰、精彩迸发,黑龙江省文化厅决定在全省范围内举办“冰天雪地、美好生活”系列群众文化活动。

此次活动由省文化厅主办,省群众艺术馆、省图书馆和哈尔滨市群众艺术馆、哈尔滨市图书馆承办,活动时间从2017年12月持续到2018年4月底近150天的时间。本次活动主要包括三大板块内容:

一是“冰天雪地、美好生活”主题系列活动。活动共有三项内容,即“冰天雪地、美好生活”群众旗袍秀展演、“冰天雪地、美好生活”群众模特展演和“冰天雪地、美好生活”群众歌舞展演,三项展演以省、市地、县区、社区、乡镇、村屯为单位,将遍及全省各地。哈尔滨市城区,将于2017年12月5日—30日,由南岗区、道里区、香坊区、道外区组成四大板块,陆续在哈尔滨市西城红场进行集中展示展演。

二是“百姓绘龙江”群众书画艺术展。活动分两个阶段举行,一是选送阶段。12月中上旬,以地市为单位,从全省几千件作品中选出优秀美术、书法、摄影作品500件。二是集中展览展示阶段。2017年12月26日—31日,这些优秀的美术、书法、摄影作品将在省图书馆进行集中展示展览。

三是“讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代”群众朗诵活动。活动分为三个阶段举行。一是选送阶段。12月上旬,以地市为单位,在全省范围内遴选出优秀作品60个。二是复选阶段。12月中旬,将选拔出25朗诵节目。三是展示阶段。将于2017年12月底,在哈尔滨市西城红场集中展演。

三大板块内容进行集中展演展示的同时,全省各将围绕“冰天雪地、美好生活”这个主题,开展旗袍、模特、舞蹈、美术、书法、摄影、朗诵、诗歌大赛、器乐表演等多种形式的文化惠民活动,让全省老百姓过上一个红红火火的文化艺术之冬。

本次活动是2016—2017年度举办的“冰天雪地·快乐生活”主题群众文化系列活动的延续和深入,较之上一年度的活动,活动内容进一步丰富,参与范围进一步扩大,活动的覆盖范围、场次与参与人数将大幅提高,活动的影响力进一步提升。

此次万场文化惠民活动,能为黑龙江的冰天雪地增添更加靓丽的色彩,进一步营造群众性冰雪文化氛围,激发广大人民群众参与冰雪文化活动的活力和热情,把冰雪文化变为冰雪资源,为黑龙江的发展、为边疆文化大省建设贡献力量。

 

相关文章