首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

景校联动畅享“玩冰乐雪”

发布时间: 2017-11-27 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 周梦雪 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月27日电 (周梦雪)“这是我第一次看见雪,第一次滑雪。滑雪让我第一次体验到飞翔的感觉,这是一次实操与理论相结合的课,学了就能用。”来自黑龙江生态工程职业学院的广西大一新生黄泽华搓着冻红的双手,满脸兴奋地表示。

初步掌握滑雪技能的学员

为喜迎冬奥会,助推中国3亿多人参与冰雪运动,彰显黑龙江作为中国冰雪资源、冰雪旅游品牌大省独特魅力。亚布力滑雪旅游度假区以独有的优势资源,为促进冰雪运动教学及推广实现长足发展,引领龙江百万青少年上冰雪活动全面展开,深入开展景校联创活动,唱响“玩冰乐雪”主旋律。

滑雪的学生

11月23日,今年首批参加滑雪冬令营体验滑雪的150名黑龙江生态工程职业学院的大学生来到亚布力滑雪旅游度假区,感受滑雪运动的魅力。

滑雪教练示范教学

“我们从9月份就开始筹备这个活动,对学生的食、宿、行和学做了统一的安排,教学上采用小班教学,一个教练对10个学生。大学生们在专业教练的指导下,在最短的时间内就能掌握最基本的滑雪技巧,真正感受到滑雪运动的激情和乐趣。”亚布力滑雪旅游度假区产品经理白如玉表示。

教练员迎接学生

“在一次次摔倒与教练的指导中,我学会如何去寻找自己的平衡能力和应变能力。”黑龙江生态工程职业学院学生付雪因为掌握了一门新的技能而开心地笑起来。黑龙江生态工程职业学院教师赵晓翠表示:“我们响应‘百万青少年上冰雪’这个活动,与亚布力滑雪旅游度假区联合举办了首届冬令营的活动,主要目的就是在于提高我们学生的身体素质,锻炼学生强健体魄,另外也是让学生感受冰雪带给我们的乐趣,从而让更多的学生热爱滑雪。”

生态学院冬令营全家福

学员与教练全家福

亚布力滑雪旅游度假区运营经理游建革表示,亚布力度假区是龙江雪上赛事举办地和滑雪人才培训基地,下一步将与全省各高校积极联动深入合作,为培养冰雪运动高精尖人才、建造冰雪运动稳定队伍,充分发挥亚布力度假区在冰雪产业上引领和带动作用,让冰雪运动成为黑龙江省高校的特色教育,助推龙江由冰雪大省向冰雪强省跨越。(图片由亚布力亚雪滑雪学校提供)

 

相关文章