首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市旗袍协会——走在美丽的新时代

发布时间: 2017-11-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 梁美琦 |责任编辑: 君君


2017年11月29日中国网电 “2017中国国际旗袍文化节”已经落下帷幕,哈尔滨市旗袍协会作为龙江旗袍文化的代表进行了风采展示。在此次大赛中,哈尔滨市旗袍协会队员凭借着精彩的表现获得了2017中国国际旗袍文化节决赛最具风釆奖,参赛的17个队员荣获“世界旗袍文化传播使者”荣誉,由会长欧阳丽娟率领的团队荣获“2017世界旗袍文化大使总决赛优秀团队奖”,这既是哈尔滨市旗袍协会的荣誉,也是家乡热爱旗袍文化人士的光荣和梦想。

旗袍,端庄、优雅、秀丽的代名词,旗袍能充分显示出女性体形的曲线美,一直是东方女性喜爱的服饰。据相关研究表示,旗袍发源于松花江下游黑龙江边上的一个满族村庄中,在发源地黑龙江,有着一大批热爱旗袍文化的新时代女性。哈尔滨市旗袍协会也成为龙江大地上学习旗袍文化和展示自我的平台。自协会创办以来,他们开展了一系列大型旗袍展示活动和旗袍文化传承活动,还开展了一系列助老、助残、助困的爱心帮扶活动和慰问演出。在旗袍中加入龙江元素,形成了具有特色的龙派旗袍,将旗袍文化更好地传承下去。这一次,她们更是走出了家门,在全国旗袍专业爱好者面前展示了自己的风采。

一直以来,哈尔滨市旗袍协会的成立和发展离不开黑龙江省文化厅、哈尔滨市妇联、南岗区人大和咖美集团等社会各界的支持和肯定。市妇联对于此次哈尔滨市旗袍协会参加“2017中国国际旗袍文化节”非常重视,特地安排哈尔滨市旗袍协会的会员参加11月21日到24日省妇联组织的女性社会组织负责人的培训班,请来省内外知名的专家学者,为哈尔滨市旗袍协会带来了一场有针对性的学习。

哈尔滨市旗袍协会作为社会组织,将更好的发挥社会组织作用。协会将带更多龙江女性在新时代、新征程中维护社会稳定,促进家庭和睦;让更多的旗袍爱好者感受到祖国的强大,人民的幸福;传播正能量,弘扬传统文化,推动社会主义文化繁荣兴盛。

 

相关文章