首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

市总工会继续与铁路部门联手开展农民工平安返乡行动

发布时间: 2017-11-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月30日电 寒冬将至,两节临近,新一年农民工“平安返乡行动”正式拉开帷幕。

为进一步体现党政、工会组织对广大农民工的关心、关怀、关爱,促进农民工维权和服务工作再上新台阶、实现新发展。日前,市总工会为帮助解决农民工平安顺畅返回家乡,继续协调哈尔滨火车站联合开展农民工“平安返乡行动”。

本次活动从11月开始,至明年3月初结束。活动期间,在哈站售票大厅设农民工专门购票窗口,方便农民工购票;在哈站售票大厅设立引导员,为农民工购票提供引导咨询服务;对集中返乡的农民工可凭市总工会介绍信购买团体票;设立专用通道,为人数较集中的返乡农民工提供便利;如遇大批农民工集中返乡,可开设农民工专列;农民工可提前一个月电话预约购票,购票电话95105105。

市总工会已经连续十年开展农民工“平安返乡行动”,深受广大农民工的欢迎。市总工会将继续加大对生活遇有特殊困难的返乡农民工在资金、物资等方面提供援助。

 

相关文章