首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

悦人亦育人 施坦威SPIRIO新悦钢琴登陆哈尔滨

发布时间: 2017-11-30 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月30日电 11月29日下午,世界顶级钢琴品牌施坦威于哈尔滨举办 SPIRIO新悦高解析度自动演奏钢琴新品发布会。本次发布会特别邀请到著名钢琴教育家、施坦威艺术家茅为蕙博士携手SPIRIO新悦钢琴倾情演绎优美乐章,并现场指导琴童展示 SPIRIO新悦钢琴的教学功能。施坦威钢琴全球高级副总裁艾瑞克·费德纳(Eric Feidner)及施坦威钢琴亚太区销售总监吴坚亲临现场,共同聆听这场悦人亦育人的音乐盛宴。

世界顶级钢琴品牌施坦威于哈尔滨举办 SPIRIO新悦高解析度自动演奏钢琴新品发布会

吴坚先生在发布会上发言,向来宾隆重介绍了“为享受音乐而生”的艺术杰作——SPIRIO新悦高解析度自动演奏钢琴,施坦威致力于制造世界上最好的钢琴,也正是这种不懈的追求造就了 SPIRIO新悦钢琴的超凡品质,其拥有世界上最好的高解析度自动演奏钢琴系统,撩人心弦的音色与无比敏锐的触感,哪怕是要求最苛刻的钢琴演奏家也无不为之陶醉。同时,SPIRIO新悦钢琴也是施坦威在钢琴教育领域里程碑式的创新,它录制有上千首大师的演奏作品,为琴童带来最高水准的示范教程,在学习音乐的同时也能感受艺术带来的愉悦。

华人钢琴教育家茅为蕙博士现场演奏《黄河协奏曲》第二乐章

在现场,享誉全球的华人钢琴教育家茅为蕙博士为来宾带来了一场中西合璧的听觉享受,并通过 SPIRIO新悦钢琴对琴童进行现场教学指导。茅为蕙女士首先演奏了气势恢宏的《黄河协奏曲:第二乐章,黄河颂》,并由 SPIRIO新悦钢琴现场还原了其在纽约录制的版本。接着与 SPIRIO新悦钢琴合作演奏了四手联弹《吉特巴》、六手联弹《Triana》等曲目。为在场嘉宾奉上了一场酣畅淋漓的视听盛宴。

琴童现场弹奏《牧童短笛》

发布会现场还邀请了一位琴童弹奏《牧童短笛》,其后茅为蕙博士通过她此前在纽约录制的同一首曲目,利用 SPIRIO新悦钢琴的回放功能,对琴童的弹奏进行指导和演奏示范,完美呈现了 SPIRIO对钢琴家表演的精准捕捉,同时使现场来宾更近距离地体验到SPIRIO新悦钢琴的非凡魅力和教学功能。

媒体嘉宾上台体验施坦威SPIRIO新悦钢琴功能

为了充分展示施坦威SPIRIO新悦钢琴独特的功能,施坦威公司计划邀请 1,800多位施坦威艺术家演奏并录制各种流派的音乐,从古典乐到爵士乐,从标准曲到现代派,只需一部IPAD,SPIRIO便焕发出施坦威的独特魅力,为使用者带来全球最杰出艺术家的音乐作品。来自施坦威的品牌代表还为来宾们演示了 SPIRIO新悦钢琴 APP直观简便的使用方法。目录中的所有作品都运用专利数据模式,以达到高解析度的录制、编辑和成品效果,该数据模式可以出色地捕捉每位艺术家的演奏细节。施坦威将向 SPIRIO新悦钢琴的拥有者免费提供完整的演奏目录,这在自动演奏钢琴界尚属首例。

施坦威作为钢琴最高境界的象征,始终致力于传承与创新。施坦威百年力作——SPIRIO新悦钢琴让高雅艺术真正地走进家庭,让钢琴不再局限于高端人群的艺术享受,而成为更多青少年触手可及的音乐教育,成就艺术传承的时代新趋势。

 

相关文章