首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市第一医院包揽集体个人奖——“优秀院报报刊”、“最佳医院文化传播奖”

发布时间: 2017-12-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 宁宇 苏航 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月1日电 (宁宇 苏航)12月1日,哈尔滨市第一医院获得了由国家卫生计生委宣传司、《健康报》社共同颁发的2016年——2017年度“优秀院报报刊”荣誉证书;宣传企划部部长江丽波荣获“最佳医院文化传播奖”。

宣传企划部部长江丽波领奖(左二)

据悉,此项荣誉是在全国范围内进行的权威推选发布,哈市第一医院脱颖而出,成为哈尔滨市该奖项唯一获奖者。

颁奖现场

《哈尔滨市第一医院院报》始创于1998年。伴随国家医改和医院发展历程,贯彻落实党的各项方针政策。《院报》从行风建设到优质服务;从技术创新到仪器引进;从外联合作到国际交流;从援疆援藏援非医疗到公益慈善事业;从三甲等级复审到新院启动建设;从职代会到文体乐……紧跟医院动态新闻,忠实记录了医院砥砺前行的足迹。她日新月异,吹响了推陈出新的号角,从最初的黑白版面,到套红印刷、四开全彩铜板,到今天的大开版面的彩报,紧跟时代脚步不断改革创新;图文合璧,弘扬医院文化,传递医院信息,反映医护心声,打造医院品牌;准确真实,构建起了医院与职工、医院与患者、医院与社会的心灵之桥。扬清激浊,博采众长,办精品刊物,一直是办刊目标。如今《院报》已经成为哈尔滨市第一医院对外宣传的“名片”、成为院际之间友谊的“纽带”;成为社会各界了解医院的“窗口”。

宣传企划部部长江丽波领奖(右四)

江丽波部长表示,今后要充分利用《院报》这个宣传阵地,找准定位,突出特色,严格把关,多刊登贴近实际、贴近生活、贴近医护人员的好作品、好文章,扩大内涵及外延等服务功能,提升医院的知名度和美誉度。小报纸,大舞台,让《院报》伴着翰墨飘香,更好地走向职工,走近患者,走入社会。

集杏林之德,埋首耕耘孜孜不倦争做行内翘楚;采翰墨之香,呕心沥血字字珠玑绽放医院光彩。近年来,哈尔滨市第一医院厚积薄发,宣传配合医院各项工作,新闻报道呈现“井喷”趋势。据不完全统计统计,仅以2017年1——11月份为例,哈尔滨市第一医院以新项目、新技术、新变化、人性化服务、公益惠民等新举措为导向,通过报纸刊、广播、电视、网络等新闻媒体宣传报道3296篇。制作动态H5微推30条,其中每条推送都超过2万+浏览量,其中单条最高浏览量达到32.7万+;医院腾讯官方微博254条次。电视专访281条;院报12期,加刊“五四”、护士节特刊2期;上报党群通讯信息71篇次,创新宣传多篇美拍及小摄手等受年轻人欢迎的宣传模式,在全省卫生系统名列前茅,为医疗事业树立了典型,弘扬了正气,进一步提升了医院的品牌实力。

 

相关文章