首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市第一医院以国际化视角促进中俄医学深度交流

发布时间: 2017-12-05 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 关宇 宁宇 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月5日电 (江丽波 关宇 宁宇)哈尔滨市第一医院以国际化的视角继续推动中俄医学交流事业。继与俄罗斯伊尔库斯克州卫生部及所属六家医疗机构签定友好交往协议之后,百年市一院把国际合作的视野拓展至莫斯科的优势医学中心。

11月28日,哈尔滨市第一医院孟庆刚院长与市医科院关宇副院长等一行三人组成的医学交流代表团赴俄罗斯,拜会了莫斯科菲奥多罗夫眼科研究院,与该院院长丘赫拉约夫·亚历山大·米哈伊络维奇教授就两院间的医学交流与合作进行了深入的探讨。

莫斯科菲奥多罗夫眼科研究院成立于1986年,至今已有31年的历史。是以S.N.菲奥多罗夫院士的名字命名的“眼科显微手术”跨部门科学技术综合体。该综合体同时结合了科学机构,现代诊所,培训中心和实验生产领域。该院有5000名科研人员,分支机构遍布全俄,仅莫斯科总院一家就达到年均5万余例手术量,各分支机构总手术例数每年达到30万例。S.N.菲奥多罗夫院士为“眼科显微手术”制定了600多种新的医疗技术。主要目标是在医疗研发领域快速推广先进的诊断方法来治疗眼病。此外该机构还负责投资全俄眼病治疗相关领域。为世界各地医疗机构培养眼病治疗医学人才,也接收来自世界各地的国际患者。

孟庆刚院长介绍了哈市第一医院的基本情况,重点阐述了医院的合作设想,得到了丘赫拉约夫·亚历山大·米哈伊络维奇院长的高度赞赏与认同。最后双方达成由该院的分支机构伊尔库斯克州眼病中心为市一院提供技术支持的合作构想。两院将在明年进一步推进中俄眼科中心的建设工作,更好的服务于广大患者。

 

相关文章