首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江首部消防题材长篇报告文学《烈焰冰心》出版发行

发布时间: 2017-12-06 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月6日电 12月5日9时,黑龙江首部消防题材长篇报告文学《烈焰冰心》新书发布仪式在哈尔滨市公安消防支队十楼会议室举行。哈尔滨市公安消防支队政委张小城、副政委张亚楠分别致辞,《烈焰冰心》的作者,著名报告文学作家韩春华向大家分享了本书的创作历程,人民网黑龙江频道总编辑张丹谈了成书意义,省消防总队伍伟政委发表讲话。

《烈焰冰心》是著名报告文学作家韩春华的又一力作。作家以生动、流畅的笔法,真实地记录了哈尔滨市公安消防支队太平消防中队消防官兵抢险救援、铁骨柔情的感人事迹。作品具有浓郁的小说色彩,文笔流畅,朴实无华,语言生动,表达酣畅淋漓,内容真实深刻,字里行间都给人留下很深的印象。

长篇报告文学《烈焰冰心》举行新书发布仪式

本书作者著名报告文学作家韩春华畅谈创作历程

发布会上,张亚楠副政委向参会人员介绍了《烈焰冰心》一书的创作背景。本书以哈尔滨太平消防中队先进事迹为蓝本、37年如一日帮残助残的爱民为民故事为主线,描写了“全国特级优秀人民警察”玄龙海、“全国公安消防部队十大英雄母亲”、“全国最美拥军人物”付淑芝等先进典型与官兵、百姓交织的故事。随后,全体与会人员共同观看了反映太平中队先进事迹的微电影《烈焰仁心》。

全体与会人员共同观看微电影《烈焰仁心》

消防官兵代表接受赠书

省公安厅宣传处处长王卓、市网信办主任刘庆明、市公安局副局长张亚滨、市公安局宣传处处长焦志学、人民出版社副社长李梅、黑龙江省作家协会组联处副处长徐一星、哈尔滨果戈理书店执行总经理于冰参加了此次发布会。哈尔滨消防支队党委常委、支队机关全体干部,全市消防部队除执勤以外的全体官兵、消防文员收听收看了发布仪式。

《烈焰冰心》是国防大学政治委员吴杰明中将作序,韩春华老师倾心创作的著作,意在把龙江消防官兵的事迹呈现给社会,以此激励全省公安消防部队为社会消防平安、人民安居乐业作出更大的贡献!

 

 

相关文章