首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市200台新能源气电混合动力客车投用

发布时间: 2017-12-08 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月8日电 为加快哈尔滨市公交行业发展,全力打造公交都市,为保证市民冬季温暖出行提供有力保障。哈尔滨市高寒城市智能公交系统建设项目管理办公室利用世界银行贷款一亿元,通过招投标的方式,购置200台适合北方高寒地区使用的新能源气电混合动力客车。

哈尔滨市200台新能源气电混合动力客车投用

此次采购的宇通12米气电混合动力新能源客车,具有环保节能,同比传统车辆节油率超过40%,有效的降低了车辆运营成本;乘客门低入口设计,市民上下车只需迈一步,极大的满足了老、幼、孕和有身体障碍市民的乘车出行;整车大面积采用双面夹胶玻璃,在提高车辆保温性能的同时,也兼顾车辆美观和乘客视野;整车配备空气悬挂系统,有效提高车辆乘坐舒适性及坑洼路面通过性;此车采用司机大包围结构,将司机与乘客进行有效隔离,提高司机驾驶专注度。

新能源气电混合动力客车内部

此批车辆将陆续投入到5路、12路、21路、22路、117路和343路上运营,更换原有老旧车辆,使之全部成为温暖车厢,为市民提供优质、舒适、安全的乘车体验,同时有效缓解哈尔滨市公交车辆运力不足的问题。(宋博扬)

 

相关文章