首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

虎林市首批20位村民领到土地确权证

发布时间: 2017-12-11 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 范黎 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月11日电“盼了这么久的土地承包经营权证今天终于拿到手了,这是我们农民的大喜事,有了这个证,我们心里就像是吃了颗定心丸!”拿到了土地承包经营权证的杨晓义喜不自胜。12月8日,在虎林市农村合作经济经营管理站的流转厅内,虎林镇义和村杨晓义等20名农民成为虎林乃至鸡西地区最先拿到该证的农户代表,这标志着虎林市农村土地承包经营确权进入实施阶段。

现场颁发的农村土地承包经营权证

土地是农民的“命根子”。农民们拿到了土地承包经营权证,就对承包的土地享有占有、使用、收益、处分的权利,农民们为自己赖以生存的土地领到了法律认可的“土地身份证”,真正成为了土地的主人。土地确权不仅理顺了农村现有产权关系,农民还能享受各种惠农政策,使农民的权益有了切切实实的法律保障。

虎林市工作人员为农民发证

据了解,虎林市自2014年以来,通过搞试点、立机构、定方案等一系列工作,农村土地确权工作取得了阶段性成果,目前全市范围内的所有村屯前期外业测绘工作已经全部完成,8个乡镇62个行政村21000户已经进入数据库检测和外业自查工作阶段, 2017年末将完成21000户农民的发放证书工作,其余3个乡镇23个行政村将在2018年7月末前全部完成颁证,各项工作正在有序进行中。(范黎)

 

相关文章