首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行新区科技专业支行开业 探索支持科创企业发展新模式

发布时间: 2017-12-12 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月12日电 12月12日,哈尔滨银行哈尔滨分行哈尔滨新区科技专业支行(以下简称“新区科技专业支行”)正式开业,这是哈尔滨银行成立的第一家为科技创新型企业提供金融服务的专业机构。黑龙江省银监局、黑龙江省科技厅、松北区政府、哈尔滨市科技局、黑龙江省科力高科技产业投资有限公司、哈尔滨市企信中小企业创业投资有限公司、哈尔滨创新投资有限公司、哈尔滨银行等单位领导出席了此次开业仪式。

新区科技专业支行与黑龙江省科力高科技产业投资有限公司签约

在开业仪式上,哈尔滨银行新区科技专业支行与黑龙江省科力高科技产业投资有限公司、哈尔滨创新投资有限公司、哈尔滨市企信中小企业创业投资有限公司签署了战略合作协议,与哈尔滨国力电气有限公司签署了授信协议。

为提升松北区(哈尔滨新区)发展步伐,今年年初,哈尔滨银行和中俄金融联盟(哈尔滨)与松北区签订战略合作协议。双方将综合运用多种融资工具,撬动社会资本,激发民智、活化民资,激发新的经济增长动力。通过资金融通、咨询顾问、人才交流、机构设立等多种方式,共同打造政、企、银协同发展的新区金融生态圈。在新区重点领域项目建设、优质企业发展等方面开展全方位资金融通合作。以产业基金、并购金融、PPP融资等产品为先导,建设政府支持类融资产品体系。对入区国内外大型企业集团和服务贸易企业提供配套融资服务。对驻区优质科技创新创业客户,提供股贷债投一体化综合性科技金融服务,解决新兴企业尤其是科技创新创业企业融资难题。新增设专业机构为新区政企提供专业化金融服务。

刚刚新成立的新区科技专业支行将重点服务于新兴产业和科创企业金融需求,立足新兴产业,运用哈尔滨银行小微金融先进技术,致力于为科技创新企业提供综合性金融服务,满足科创企业多元化、差异化金融服务需求,解决科创企业面临的一系列金融难题。(王璐)

 

 

相关文章