首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨仲裁委员会访问大成律师事务所莫斯科分所及北京德和衡(莫斯科)律师事务所

发布时间: 2017-12-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月13日电 为了解俄罗斯当地中资企业纠纷状况,听取律所对仲裁工作的意见和建议,哈尔滨仲裁委员会国际部负责人慕钦一行于莫斯科时间12月6日-7日分别走访大成律师事务所莫斯科分所(以下简称“大成莫斯科分所”)、北京德和衡(莫斯科)律师事务所(以下简称“德和衡莫斯科所”)。大成莫斯科分所中资企业项目负责人安德烈·贾克、欧洲及对中国区业务市场公关及品牌对接负责人王海瑛、北京德和衡(莫斯科)律师事务所主任原毅等人接待并参与座谈。

在与大成莫斯科分所的座谈中,安德烈·贾克以及王海瑛对哈仲的到访表示欢迎,并介绍了大成莫斯科分所的情况。目前该所拥有超过200名律师,与欧美知名品牌企业、俄罗斯大型国企以及大型中资企业均有合作。双方就建立长期合作关系达成共识,以更好地为中国企业在境外投资与、经营提供法律保障。

在与德和衡莫斯科所的座谈中,原毅主任介绍了德和衡莫斯科所的相关情况,该所坐落于莫斯科格林伍德国际贸易中心,该贸易中心是中国在俄罗斯建成的大型经济园区之一,目前有超过一百家中国大型企业入驻。德和衡莫斯科所还为中国驻俄使领馆及多家企业提供法律顾问服务。慕钦介绍了哈仲在机构发展、受案情况、仲裁员构成以及多语言仲裁规则的制定、国际部业务的开展等方面的情况。原毅主任对哈仲近年来的飞速发展表示赞赏,并表示愿与哈仲一起打造良好的高质量中俄法律服务平台,努力保障中俄两国企业利益。

随着“一带一路”的持续发展,越来越多的中资企业“走出去”参与到俄罗斯及欧洲各国的经贸活动中。但法律风险防控意识与相关专业人员的缺失等往往会给企业带来重大的经济损失。哈尔滨仲裁委员会与境内外机构及律所开展合作,努力为“走出去”企业提供详尽的俄罗斯法律信息和规范化的合同文本,以助其规避风险,维护企业合法权益。(王璐)

 

相关文章