首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省医学会2017肝病论坛在哈医大二院召开

发布时间: 2017-12-14 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 徐丽娟 |责任编辑: 曹洋

黑龙江省医学会副秘书长张秋滨致辞

中国网哈尔滨12月14日电  为提高黑龙江省感染科医务人员在肝病、感染病等方面的诊治能力,了解掌握国内外肝病临床医学领域的最新学术进展,近日,由黑龙江省医学会肝病分会主办、哈医大二院承办的“黑龙江省医学会2017肝病论坛”在哈医大二院全科医师培训楼九楼会议室成功召开。黑龙江省医学会副秘书长张秋滨、哈医大二院副院长郝天军出席开幕式并致辞,黑龙江省医学会学术会务部副主任王琼、哈医大二院副院长吴江出席了会议。本次会议共吸引了来自黑龙江省基层医院的肝病和感染病科医生200余人参加,会议由哈医大二院感染科三病房主任吴霞主持。

哈医大二院副院长郝天军致辞

哈医大二院感染科三病房主任吴霞主持会议

据了解,本次会议以“肝病的新进展”为主题,邀请到美国斯坦福大学胃肠与肝病部的Mindie H.Nguyen教授,上海复旦大学生殖与发育研究院上海计生所生物信息学平台的负责人于复东博士,西安交通大学第二附属医院感染科纪泛扑博士,哈尔滨医科大学药学院院长曲章义教授,哈市医学会肝病学会主委、哈市传染病院主任李晓东等专家着重探讨了临床数据的收集推动诊疗进步的重要意义,旨在鼓励医生勤于总结临床治疗中的变化,养成科研思维。

会议现场

会上,吴霞主任表示,临床与科研是相辅相成的关系,鼓励青年医生充分合理利用时间,多阅读科学文献和基础理论,注意临床与实践相结合,养成良好的科研习惯,对临床数据善于积累,养成精准敏锐的临床思维,不断提高诊疗水平。(李华虹 徐丽娟)

 

相关文章