首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

国家卫计委脑防委专家组莅临哈医大二院评价督导高级卒中中心建设工作

发布时间: 2017-12-14 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 徐丽娟 卢晓宇 |责任编辑: 曹洋

哈医大二院高级卒中中心建设工作汇报会现场

中国网哈尔滨12月14日电  为进一步推动我国卒中中心建设工作,贯彻落实国家卫生计生委办公厅《医院卒中中心建设和管理指导原则》,12月7日上午,由吉林大学第一医院杨弋副院长带队的国家卫计委脑防委专家组一行八人莅临哈医大二院,对该院高级卒中中心建设工作进行现场督导考评。哈医大二院院长张斌、副院长焦军东、医务部部长王广志、护理部主任吕冬梅及卒中相关科室负责人等30余人参加了高级卒中中心建设工作汇报会,会议由焦军东副院长主持。

哈医大二院张斌院长致欢迎词

哈医大二院焦军东副院长做高级卒中中心建设工作汇报

12月7日上午10点,哈医大二院高级卒中中心建设工作汇报会在第八住院部四楼心内科会议室举行。会上,张斌院长首先对专家组的到来表示热烈欢迎,表达了医院对高级卒中中心建设的重视和大力支持,表示将以此次督导检查工作为契机,完善高级卒中中心组织架构管理,加强多学科协作,对督导工作中发现的问题积极整改,切实维护人民群众的健康权益。接着,焦军东副院长代表医院从基本条件、组织管理、区域卒中中心建设、培训及会议、健康管理、随访及宣教、信息化建设、三年规划等方面进行卒中中心建设工作汇报。

哈医大二院神经内科主任、卒中中心主任王丽华教授陪同专家组杨弋副院长检查卒中中心国内领先的院前急救无缝对接电子平台系统

哈医大二院神经外科三病房主任、卒中中心副主任李永利教授出席汇报会

专家组陈培民院长查看卒中中心建设文件

听取汇报后,专家组分组实地考察了该院脑卒中绿色通道的建设情况,深入走访了神经内科、卒中中心、神经外科、急诊神经科、神经介入导管室、心内科、功能科室等卒中相关科室,从科室管理及诊治规范、流程、软硬件等方面进行相应指标的考察,同时仔细审阅和询问了卒中中心相应的管理文件、学科建设情况、学科影响力、科研成果、开展卒中诊疗技术情况、区域卒中中心建设工作开展情况、培训及会议举办、健康管理随访及宣教、信息化建设情况。

专家组杨薇副院长检查详细查看卒中中心管理文件

专家组王守春主任考察神经介入导管室设施及手术病例规范情况

通过现场实地考核,国家卫计委脑防委专家组对哈医大二院高级卒中中心建设工作给予了充分肯定和高度评价。专家们表示,该院高级卒中中心得到了医院领导的高度重视,从人、财、物等多方面给予支持,卒中中心在王丽华主任的带领下,注重学科内涵建设,合理布局人才梯队,整体建设合理;卒中单元及神经重症监护病房在空间上能够整合,趋于国内先进水平,使专家组成员深刻感受到卒中中心在平台建设、人才培养、科学研究、地区辐射、大众宣教、对外交流等方面取得的突出成绩。

专家组颜秀丽护士长检查卒中中心护理宣教工作、制度及流程规范

专家组成员及院领导合影

焦军东副院长表示,督导考评专家组为哈医大二院高级卒中中心今后的发展建设指引了方向,提出了宝贵的意见,医院将继续发挥区域引领作用,再接再厉,努力建设国内领先的高级卒中中心。(李华虹 徐丽娟 卢晓宇)

 

相关文章