首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行“互联网+金融”连获赞誉

揽入年度“商业银行科技创新奖”“卓越交易银行”两项大奖

发布时间: 2017-12-20 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨12月20日电 12月19日,备受业内关注的和讯网“第十五届中国财经风云榜”在京发布,哈尔滨银行以其移动金融业务领域的卓越成绩,成功通过评审团的甄选和考核,揽入“2017年度商业银行科技创新奖”。而在12月15日,才刚凭借跨境电子商务金融领域的优异表现,在《每日经济新闻》的“第八届金鼎奖”中摘得“2017年度卓越交易银行”大奖。五日内连获两项财经媒体大奖,标志着哈尔滨银行移动金融业务及跨境电子商务支付结算业务实力与市场影响力进一步巩固和扩大。

哈尔滨银行荣获和讯网“2017年度商业银行科技创新奖”

近年来,哈尔滨银行移动金融业务发展迅速,现有渠道业务功能不断升级完善,产品研发与创新能力快速提升。彩虹贷、金税e贷、资产通、金秋贷、白领贷、市民e贷、游学宝等七款主要信贷产品实现在线申请办理;手机银行2.0版的上线使得可视化阅读财富分析、专属个性化产品推荐、明星理财经理线上专属服务、生物特征认证等功能的实现,大幅提升了客户体验;微信银行推出的医保动账消息通知和消费明细查询功能,更加贴合用户生活。截至目前,哈尔滨银行移动端客户数近200万,手机银行有效用户近百万,新增会员中手机银行的下载使用率超过79%。

哈尔滨银行荣获《每日经济新闻》2017“年度卓越交易银行”奖

与此同时,哈尔滨银行积极拓展跨境电子商务金融业务的覆盖面,跨境支付结算平台系统运行平稳,全国银行同业市场份额快速提升。截至2017年11月30日,跨境电商商户超过1500户,较年初增长近千户;跨境支付交易842万笔,结算金额35亿元人民币。特别值得一提的是,该平台被黑龙江省政府列为黑龙江路海丝绸之路经济带重大项目,被国家发改委纳入《国家重大建设项目库》管理,列为“一带一路”重大建设项目。(王璐)

 

相关文章