首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

清河重点国有林管理局应邀参加首届中国绿色时报年度峰会 小兴安岭红松林被评为首届“中国最美森林”

发布时间: 2017-12-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 郭慧君 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨12月22日电 12月20日,首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛在北京举行。峰会主题为“悦享森林·走向绿色未来”。黑龙江省清河重点国有林管理局应邀出席此次峰会,并作为全省森工唯一一家获奖单位,荣获《中国最美森林》《年度创新旅游地》等荣誉称号。

此次峰会首次发布了“中国最美森林”、2017年度森林生态环境服务认证单位、2017中国森林旅游年度成长力旅游地、2017中国森林旅游年度创新力人物、绿色责任企业和第三批“中国森林氧吧”等系列榜单,并为入榜单位及个人授牌。应邀参加此次峰会的黑龙江省清河重点国有林管理局作为龙江森工集团旗下唯一一家荣获《中国最美森林》《年度创新旅游地》等荣誉称号。

峰会上,来自国务院发展研究中心、国家林业局、农林科研院校和相关企业的嘉宾发表了主题演讲,畅谈生态文明与乡村经济发展、我国森林旅游产业面临的新形势和新机遇以及关于国家公园体制试点建设的解读与展望。在对话环节,清河重点国有林管理局以“悦享森林——新时代新旅游”为主题,围绕森林审美、森林康养、森林旅游创新发展等热点话题,进行了深度分享与讨论。

近年来,清河重点国有林管理局秉承保护生态资源为宗旨,合理利用和开发森林资源实现绿色经济发展为核心,以“保护生态+合理开发”为原则的新模式,着力打造森林旅游、森林康养、森林度假、养生养老于一体旅游发展新模式。大力发展旅游业的清河紧紧抓住国家、黑龙江森林工业总局支持,依托良好的生态条件、文化资源、产业基础和市场空间,全力推进景点游向森林全域游、一季游向四季游、静态游向动态游、观光游向体验游转变,坚持以“吃、喝、玩、乐、享”全方位联动,充分整合资源,加强顶层设计,全力打造以“全域、全季、全产业”为支撑的森林旅游市场新格局。

据了解,清河重点国有林管理局是森林茂密、生态优美之地,森林覆盖率高达95%以上,“特产”高浓度的空气负离子和植物精气,是森林游憩、度假、野营、疗养、保健、娱乐、运动、养生、养老等康养活动的理想之地。

森林旅游项目建设离不开对生态环境的保护。只有守护的好绿水青山才能通过旅游发展的途径实现金山银山的转变。接下来,清河将以守住生态底线为发展基础,坚定不移走绿水青山就是金山银山的发展道路,将生态保护网织得更密,将绿水青山保护得更好,让金山银山离群众更近。进一步加强宣传保护生态环境、发展森林旅游增收致富的总体任务。逐步扩大森林生态旅游品牌影响,普遍提高全国民众对生态文明建设,保护森林资源重要性的认识和对生态旅游的知晓度,频繁活跃的深入旅游市场推广,达到丰富多彩的旅游活动,使清河的森林旅游事业健康发展,迅速形成品牌,优化提升服务质量,实现富民强企的总体目标。(郭慧君)

 

相关文章