首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

开通东北亚仲裁官网 推动区域仲裁事业发展

发布时间: 2017-12-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨12月22日电  随着“一带一路”的持续推进和深入开展,国内外民商事主体不断加快营商业务往来,强化国际商贸合作,活跃区域经济,共谋合作共赢发展成为当下的主流趋势。为切实保障“走出去、请进来”营商主体的合法权益,提高中国仲裁的国际影响力,由哈尔滨仲裁委员会主办的中、英、俄、日、韩五种语言版本的“东北亚仲裁网”官方网站(www.naarb.org.cn),于2017年12月下旬正式上线运营。

该网站旨在推广上述五种语言体系在内的东北亚各国仲裁制度,提高东北亚地区民商事主体运用仲裁方式化解纠纷的能力,维护区域性商贸法律环境,消弭国际商事合作中的不利因素,确保国际商事活动的合法、合规、高效、可持续发展,切实促进东北亚区域国际仲裁事业发展,为广大市场主体提供专业的法律服务平台。

据悉,东北亚仲裁网以仲裁新闻、仲裁知识和法律文库三大版块为主,注重用户体验,模块化的版面设计简洁明了,更加符合用户使用习惯。发布内容紧跟国际仲裁热点、从法律角度深度剖析当今国际热点话题,筛选刊登东北亚区域国际仲裁要闻、重大政经和法律新闻;面向东北亚各民商事主体,提供多语言版本示范合同、仲裁条款和约定送达条款,及时更新仲裁相关法律法规、国际条约以及仲裁知识,为各国仲裁服务使用者提供最新法律资讯和法律服务,鼓励东北亚地区民商事主体通过仲裁方式解决纠纷、维护自身合法权益,为创造市场化、法制化的营商环境,提供公正公平的外部条件。

哈尔滨仲裁委员会将以东北亚仲裁网作为传播宣传媒介,立足于我国现有的法律法规与政策体系,加强与东北亚各国法律人、仲裁人之间的联系,加大对外宣传力度,努力建成一个依托各国仲裁法律信息资源,为东北亚区域各民商事主体提供优质法律服务和信息交换的网络平台,助力东北亚国际仲裁事业又好又快发展。(王璐)

 

相关文章