首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省妇科疾病专科联盟成立大会暨妇科微创手术经验技巧交流会在哈医大二院召开

发布时间: 2017-12-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 徐丽娟 王蓓蒂 |责任编辑: 君君

黑龙江省医学会秘书长焦广宇致辞

中国网哈尔滨12月27日电 为推进黑龙江省专科联盟建设,促进妇科微创手术的发展交流,12月23日,由黑龙江省医学会主办,哈医大二院承办的“黑龙江省妇科疾病专科联盟成立大会暨妇科微创手术经验技巧交流会”在哈医大二院召开。会上,哈医大二院妇产科作为牵头单位,成立黑龙江省妇科疾病专科联盟。据了解,该联盟成员单位涵盖省内10余个主要城市的40余家医院,将以技术帮扶为基础,开展双向转诊、远程会诊和技术指导,实现资源共享,使龙江百姓都能够享受到最优质、最规范的诊疗服务。

哈医大二院副院长焦军东致辞

开幕式上,黑龙江省医学会秘书长焦广宇、哈医大二院副院长焦军东出席会议并致辞。省内妇产科领域的近百名专家齐聚冰城,就妇科肿瘤、生殖器官发育异常等疾病的最新治疗技术进行手术演示、学术交流。会议由黑龙江省医学会妇产科专业委员会主任委员、哈医大二院妇产科主任李佩玲教授主持。

黑龙江省医学会妇产科专业委员会主任委员、哈医大二院妇产科主任李佩玲教授讲话

黑龙江省医学会秘书长焦广宇为省妇科疾病专科联盟牵头单位授牌

会议现场

李佩玲教授介绍:“看病难、看病贵”一直是我国医疗的焦点问题,此次会议成立妇科疾病专科联盟,旨在充分发挥大型综合医院优质专科资源的技术辐射带动作用,利用网络平台打破联盟成员单位间的地区界限,建立完善的妇科疾病专科医疗体系,通过技术支持、人才培养等方式,促进优质医疗资源下沉,逐步实现专科医疗质量同质化管理,提升基层医院居民健康“守门人”能力,方便群众就近就医,提高我省妇科重大疾病救治能力和临床诊治能力。(李华虹徐丽娟王蓓蒂)

 

相关文章