首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2018寒博会暨3D打印博览会即将启幕

发布时间: 2017-12-28 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 张昊 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月28日电 12月27日,哈尔滨市政府在哈尔滨友谊宫召开了2018哈尔滨寒地博览会暨中国(哈尔滨)首届航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会(简称:寒博会暨3D打印博览会)新闻发布会。哈尔滨市贸促会会长、会展办主任王国文发布、介绍了活动情况。

2018寒博会暨3D打印博览会将于2018年1月5日-8日在哈尔滨会展中心举办。寒博会经过六年的发展,品牌影响力和知名度进一步提高。坚持差异化、特色化理念,以北纬45°寒带国家和地区的企业交流合作、发展“寒地经济”为主题,搭建城市、企业合作交流的平台。展会展示洽谈专业化接近80%,同比上升了近30%,除冰雪设备规模连续五年达到1.2万平米,占展会总展览面积30%强,已经成为该领域具有影响力的专业展示平台。

3D打印博览会展览面积达到1万平米,占30%,这是哈尔滨市实施“中国制造2025”战略,促进3D打印技术在航空航天领域应用的集中展示;国际友好城市、国内友城展团和智慧之光科技展区、及全市各区、县(市)展览面积达到6000平米,集中展示城市区域特色和对外开放交流的最新成果。包括国内外专家、院士、企业高管等高端人士1500余人届时将来哈参展参会,密切与国际友城的关系,与“冰雪节”相互呼应,扩大城市宣传,带动相关产业发展。

据悉,埠外参展比例达到50%以上,同比增加10%。参展参会国家和地区30多个,其中:国际友城包括日本新潟市、金泽市、旭川市,乌克兰哈尔克夫斯州。南非驻华使馆、韩国和法国驻沈阳总领馆将来哈参会。南非、日本、韩国、丹麦、法国、加拿大、乌克兰、美国、比利时、白俄罗斯、香港、台湾等十几个国家和地区的展位达到200多个,占20%左右。哈尔滨韩商会、韩国中小企业技术革新协会、中加商会等商协会组织将来哈参会。从参展参会专业人士及嘉宾邀请看,本届展会预计达到6000多人。此外,本届寒博会设立了国润服装分会场,1月4日将举行寒博会国润分会场启动仪式。

此外,本届展会共安排了5项交流活动,着力将已连续举办的“2018哈尔滨国际寒地城市发展论坛”、“寒地除冰雪设备技术及城市垃圾分装高峰论坛和现场演示活动”、“第五届海峡两岸绿色食品技术及产业合作论坛”培育成展会配套的高端专业交流洽谈活动。同时,对新增的“3D打印高峰论坛”、“中伊科技与产业合作研讨会”等交流活动办成促进相关产业发展的平台。这些论坛交流活动,参与人员多、嘉宾层次高、主题论述水平高,具有前沿引领水准,将为参展参会企业、团体提供较好的交流合作平台。(张昊)

 

 

相关文章