首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

肯德基WOW会员探访“捐一元”受助地 见证土豆走出去希望走进来

发布时间: 2017-12-28 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

走过一路颠簸崎岖弯路、踏上海拔2000多米的山区、看到亩亩农田扑面而来……12月21日至23日,12位来自全国各地的肯德基WOW会员代表齐聚云南,参加“WOW会员2017云南公益行”,探访“捐一元”公益项目在云南大理的受助学校,并亲手挖掘高原土豆,体验爱心土豆的物流分拣,感受肯德基创新公益项目“爱心土豆”如何帮助当地人民增加收入,亲身感受土豆走出去,希望走进来。

WOW会员齐聚云南探访“捐一元”项目

WOW会员公益特权探访“捐一元”爱心土豆田

2008年时,肯德基所属百胜中国携手中国扶贫基金会发起了“捐一元、献爱心、送营养”公益项目,号召消费者在每年募捐季期间,捐出一元钱,帮助贫困地区的孩子营养加餐。10年来,“捐一元”项目已累计筹集善款超 1.7亿元,为云、贵、川、湘等10省份贫困地区学生提供了3500多万份“牛奶+鸡蛋”营养餐,并为840余所贫困地区学校提供“爱心厨房”设备,受益儿童超过50万。

从一元到亿元,肯德基的爱心之旅与时代共同进步,2017年夏天起,在“捐一元”项目基础上,肯德基面向广大WOW会员们发起了饱含创新与爱意的“爱心土豆”公益售卖活动,将来自云南“捐一元”受助地的优质高原土豆纳入肯德基超级APP的电商平台,面向广大消费者售卖,除包装物流成本外,售卖土豆所得款项全部返还农户,为贫困地区的农户们增加收入和迎来更美好的生活。

为了让广大会员见证“捐一元”的公益力量,一个月前,肯德基向众多的WOW会员发出了探访“捐一元”受助地,亲手挖一颗爱心土豆的邀请。来自全国不同城市的12位WOW会员代表以极大的诚意和公益心获选成为代表,踏上公益之旅,爱心探访团在校长和工作人员的带领下参观了“捐一元”项目捐助的爱心厨房,亲眼见证了广大爱心人士捐出的“一元”,化身成为孩子们做出热腾腾营养餐的厨房设备。会员们还到学生家进行了家访,对当地孩子们的生活状况有了更直观的认识。

WOW会员和孩子们同心协力挖土豆

土豆物流集散地“上岗”体验让土豆走出去让希望走进来

作为电商公益项目中的重要一环,爱心土豆最终需要物流中心的助力才能来到消费者身边。在探访活动的最后一天,WOW会员代表们一同来到“爱心土豆”项目的物流集散地,在这里工作人员定期都会将收上来的土豆进行分拣和包装,并贴上爱心卡片。WOW会员们还暖暖地在土豆包装中放入了自己挖土豆的照片,带着质朴而沉甸甸的祝福,让这份“既有颜值又有爱心”的美好从田间来到消费者的餐桌前。

爱心探访团的WOW会员活动后感慨万分,来自上海的会员说,“没想到平日里随手献出的一元爱心,居然可以为孩子带来这么多的改变,这么多的希望!这次探访体验到了土豆走出来的整个流程,让人感受到爱心土豆的力量!”肯德基相关项目负责人也表示,“捐一元是我们一直坚持的长效公益项目,在此基础上,我们还将以更多创新公益的方式,号召更多爱心人士参与公益,带给会员们更多美好的公益体验,大家一起付出爱心,帮助困境中的孩子迎来更好的未来!“(王璐)

 

相关文章