首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2017首届"高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛"今日在哈尔滨冰雪大世界正式开启

发布时间: 2017-12-28 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月28日电 12月28日早上9点,哈尔滨冰雪大世界园区内已人潮涌动,他们就是参加2017首届"高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛"的选手们。

黑龙江大学的负责人于老师介绍,本次参赛人员是来自全国各个高校艺术专业的教师与学生。来自11个省市,36组团队;其中教师7组,学生29组,共计189人。

比赛在哈尔滨冰雪大世界6D球幕环球影院北侧区域举行,比赛现场一座座晶莹剔透的冰材静静伫立,参赛选手已早早就位,摩拳擦掌。参赛小组每组人数在3-5人,每队都有一名指导教师。

早上9点30分,比赛正式拉开了帷幕。参赛选手早已分工明确,现场各司其职,不亦乐乎。

比赛开始后,所有选手均先以板刷起稿,高1.8米、宽1.5米、厚0.5米的冰材在他们的手下就像是一个画板。

从其中一位指导教师口中了解到,想完成一个冰雕作品并不简单,随身携带的雕刻工具就高达数十种。他们这次参赛准备了各种型号的冰叉、冰刀,角磨机、油锯、热风机、直模机、熨斗等工具,总数将近50种。

现场来到哈尔滨冰雪大世界的游客纷纷驻足观看冰雕现场的情况,寒冷的天气丝毫阻挡不了游客的热情,他们不时点评,夸口称赞。

据哈尔滨冰雪大世界股份有限公司副总经理王增钰介绍,为丰富和营造冬季冰雪文化氛围,打造龙江冰雪文化品牌,培养高校师生的创新意识、实践能力和团队精神,黑龙江省教育厅高等教育处举办了"高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛"。

哈尔滨冰雪大世界作为冰雪文化传播先锋,本着能给更多的冰雪爱好者提供平台的目的,曾多次举办国际冰雕比赛。此次承办了2017首届"高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛",希望能够用冰雕技艺给全世界的冰雪爱好者带来快乐和美的享受。

此次比赛将一直持续四天,一座座晶莹剔透的冰材在雕刻者的手中究竟会呈现给我们怎样的精彩呢?就让我们一起期待吧!(王璐)

 

相关文章