首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“家门口的爱”首届哈尔滨市女性社会组织公益创投大赛决赛举行

发布时间: 2017-12-29 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨12月29日电 为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,贯彻实施全国、省、市妇联改革方案要求,紧紧围绕省、市党代会加快“哈尔滨创新发展”的目标,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,加强妇联组织对女性社会组织的培育引领、指导服务,推动女性社会组织健康有序发展,加快哈尔滨市女性社会组织和以妇女、儿童、家庭为主要服务群体的社会组织专业化、社会化、项目化、职业化发展进程,引领社会组织更好地服务中心大局、服务社会大众,市妇联、市民政局、市残联联合举办“家门口的爱”首届哈尔滨市女性社会组织公益创投大赛。大赛由黑龙江省哈尔滨妇女儿童基金会协办,女性社会组织发展服务中心和心视界社工中心承办。

大赛从今年8月启动以来,得到了方方面面的关心支持,市民政局、市残联鼎力相助,各区县积极发动,社会各界大力支持,各社会组织踊跃报名,大赛共征集到51个社会组织申报的71个项目。经过专业的培训和筛选,共有44个社会组织脱颖而出,申报了项目书,分别涉及素质提升类,精神慰藉类,志愿服务类,扶贫济困类,应急救援类,健康文娱类六类服务类别。在经过初赛、复赛评审会的层层选拔后,共有十个社会组织的项目入围优秀项目决赛。

12月28日下午,在友谊宫四楼国际会议厅举办了“家门口的爱”首届哈尔滨市女性社会组织公益创投大赛决赛,市妇联主席兰峰、秋林里道斯集团财务总监刘彦宏、东方爱婴集团董事长刘艳霞出席了决赛现场,来自大赛主办方的市妇联、市残联、市民政局的领导,社会工作以及医学领域的专家担任大赛评委。十个参加决赛的社会组织进行了精彩的项目展示并回答了专家评审组的提问,获得了优秀奖。另外十个入围二十强的项目获得了提名奖。

大赛将进一步挖掘社会需求,吸引更多的公益创投种子资金、基金会、爱心企业和社会人士的爱心资金投入,激活女性社会组织创新发展的内生动力,为女性社会组织的可持续发展开创新路。(王璐)

 

 

相关文章