首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

名流健康产业:发展“五大幸福产业” 促进消费结构升级

发布时间: 2018-01-03 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 魏爽 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨1月3日电  国务院总理李克强在2016年出席夏季达沃斯论坛时,首次将旅游、文化、体育、健康、养老并称为“五大幸福产业”。同年11月28日,国务院办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》,对促进五大幸福产业的发展制定了具体措施。

数据显示,随着人民生活水平的提高,休闲、旅游人次不断增加,主题乐园、游览景区等快速发展,带动娱乐业、公共设施管理业加快发展。随着居民消费品质的不断升级,文化、娱乐等行业繁荣发展。服务业成为第一大产业的优势在不断显现,旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”快速发展,既拉动了消费增长,也促进了消费升级。

在“五大幸福产业”发展的时下,名流健康产业应运而生。作为一项综合性强的“百搭”产业,名流健康产业与五大产业都有着高度关联和融合发展的空间,

名流健康产业是咖美集团在绥化地区设立的以张扬现代女性文化、定义女性生活品质为宗旨的大型连锁机构,旗下现有名流女子会馆、法国安杰玛国际SPA会所、法国安杰玛健康管理中心等多家分店。

2018年1月,投入巨资倾力打造的新时代名流女子会馆盛大开启。2万米的名流女子会馆是集温泉养生、洗浴、美容、美体、纤体瘦身、中医保健调理、美发、美甲、欧式素食餐吧、色彩咨询、服装搭配、气质造型为一体的超五星级SPA度假区。

名流女子会馆的运行,标志着名流健康产业全面提档升级,开拓了女性服务新领域,拓宽女性养生新版图。成为咖美集团“调、养、文、旅”相结合的大健康美业产业生态圈中的重要一环,是名流健康产业践行“五大幸福产业”的重要项目。

咖美集团董事长曹文宏表示,我国已经进入了一个消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段。为此,适应居民消费升级的大趋势,突出增加高品质产品和服务的有效供给,是企业升级转型的必然选择。名流将会大力发展“五大幸福产业”,以提高居民生活水平,也为经济社会发展注入属于自己的一份动力。(王璐 魏爽)

 

相关文章