首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2017哈机场旅客吞吐量1881万

发布时间: 2018-01-04 |来源: 哈尔滨日报 |作者: 节永志 |责任编辑: 君君

记者从哈尔滨机场了解到,2017年哈尔滨机场共完成旅客吞吐量1881万人次,实现运输飞行起降13.6万架次,同比分别增长15.6%、12.0%,旅客吞吐量继续领跑东北四大机场。刚刚过去的元旦小长假,哈机场共起降航班1138架次,运送旅客16.5万人次,同比分别增长17.6%和31.0%。

据介绍,2017年,哈尔滨机场积极开拓航空市场,不断完善航线网络布局,开通了遵义、宜昌、博鳌、惠州、建三江、五大连池等城市航线;加密了杭州、海口、厦门、青岛等城市的航班;开通了俄罗斯乌拉尔航空公司的符拉迪沃斯托克—哈尔滨—曼谷第五航权航线。同时,在旅游旺季增加了东京、普吉、甲米、吉隆坡等城市的航班、包机。目前,共有国航、南航、东航、深航、川航、海航、韩国韩亚航空等44家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,开通国内(含地区)、国际航线177条,通航城市100个。国内航线基本覆盖国内省会城市并拓展至二三线城市,尤其是支线航线已通达省内及内蒙古东北地区20个机场;国际航线通达俄罗斯、日本、韩国、泰国、新加坡等国家,已初步形成以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接周边国家的空中交通网络。

刚刚过去的元旦小长假,哈机场客流量持续走高。哈机场相关工作人员介绍,在丰富的冰雪旅游资源带动下,哈尔滨在国内外的知名度愈见增高,冰雪游持续升温,吸引大批国内外游客飞来赏冰玩雪。元旦期间从北京、上海、广州、深圳、厦门、南京、成都、重庆、新加坡、曼谷等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%以上,尤其是北京、广州、深圳等城市飞往哈尔滨的一些航班出现爆满现象。

又讯记者从铁路部门获悉,元旦小长假期间,中国铁路哈尔滨局集团有限公司采取加开列车、动车组重联、加挂客车等多种措施方便旅客出行,共运送旅客约120万人次。(刘烨 赵雁星 记者 节永志)

 

相关文章