首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈市第一医院对口帮扶木兰县医院支农任务圆满完成

发布时间: 2018-01-09 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 高浩凯 韩松翰 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月9日电 近日,哈尔滨市第一医院检验科主任技师于波海、介入科主治医师潘昕毅两名医生,赴木兰县人民医院对口帮扶支农,圆满完成任务后载誉返院。木兰县医院对两位医生的工作给予高度肯定并赠送锦旗表示感谢。

为响应卫计委医疗下乡支农的号召,帮助改善基层就诊条件,去年7月,哈尔滨市第一医院选派了于波海、潘昕毅两名辅助诊断科室医生赴木兰县人民医院开展对口专业帮扶,分别负责检验科与放射线科帮扶工作。在为期五个月的帮扶工作中,两位医生在积极配合、指导科室同事完成日常工作的同时,积极参加科室疑难病例讨论、死亡讨论及院内会诊,定期举办科内业务讲座,围绕提高医疗水平、培养业务骨干等方面为木兰县人民医院建言献策。

帮扶期间,累计参加疑难病例讨论8次,死亡病例讨论2次,院内会诊2次,围绕“重点医疗专题”、“国内外大型肿瘤会议摘要”等内容进行多种形主题讲座8次,将哈市第一医院先进的技术与经验倾情奉献,切实提高了木兰县医院医护人员的临床水平和医疗服务的理念。在两位帮扶医生的指导与协助下,木兰县人民医院在2017年度省临检中心六项质评测试中获得“室间质评奖”。

支农任务结束后,对口帮扶科室的医护人员表示非常感谢两位帮扶医生倾囊传授的技术与先进理念,此次帮扶工作不仅提高了科室整体业务能力,也规范了科室管理,更为基层医院的医生们创造了及时了解专业进展和最新动态的机会,提高了业务理论水平。

此次帮扶活动在市一院领导班子的高度重视和大力支持下圆满完成,不仅使两位帮扶医生在临床经验及业务水平得到了锻炼与提高,一定程度上也改善了对口帮扶医院的诊疗水平。

孟庆刚院长表示,卫生帮扶是满足基层群众对医疗服务需求的重要措施之一,哈尔滨市第一医院今后将与更多的基层医疗机构建立长久的业务帮扶与合作,交流经验,互通有无,共同为改善基层就医环境、提高基层医疗水平贡献力量。(江丽波 高浩凯 韩松翰)

 

 

相关文章