首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

肯德基央视纪录片线下观影昨举办 果戈里书店秒变“寻味电影院”

发布时间: 2018-01-16 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月16日电 央视继备受瞩目的美食系列纪录片之后,又一次将镜头投向中国人的“餐桌”。近日,这部名为《餐桌背后的中国》的纪录片在国家级媒体CCTV-9纪录频道一经播出,便成为各个平台的热门话题。不同的是,《餐桌背后的中国》讲述的是那些诱人的美食是怎样从田间或养殖场,由一颗种子或一枚鸡蛋,一步一步“走上”餐桌,以及这背后所有人的辛勤劳作和努力付出。

1月11日,通过黑龙江肯德基微信平台报名后,众多肯德基“wow会员”齐聚美丽的果戈里书店,共同寻味美食背后所不为人知的故事。


CCTV9再现神作,wow会员线下观影

纪录片共两集,上集讲述中国餐饮的变与不变,下集讲述创新与未来。在上集中,影片详述了美食的供应。不变的是中餐的滋味,变的是烹饪的手段。下集中,影片讲到了餐饮的创新。不变的是食物在餐桌上的地位,变的是更加高产、优质、味佳的新品种。在变与不变的过程中,有坚守,有创新。片中,植根中国三十年的连锁餐饮品牌肯德基细细向观众讲述了美味餐饮背后不为人知的革新故事。

Wow会员曹瑞在观影后说道:“之前一直听说肯德基有一套极为著名又苛刻的标准,今天看完了片子才知道,炸薯条的时间要精确到秒,我最喜欢的原味鸡是一整只白羽鸡分割9块,再要精确地滚7下按7下进行裹粉才能炸制,每个美食背后都有着努力和付出啊。“

观影结束后,现场还邀请到了哈市知名主播舒畅、影评人刘宇、电视制作人赵毅鸣一同畅聊了美食背后的故事。舒畅说:“对于肯德基的原材料我一直很放心,但是今天在专题片中看到的镜头又刷新了我的世界观,我喜欢肯德基这个有情怀的品牌,也希望能够和肯德基中国继续迎接下一个崭新的三十年。”

坚守与创新 肯德基中国三十年砥砺前行

如果把时下热播的各类的美食专题片看作新时代国人对传统饮食文化的致敬,那么《餐桌背后的中国》则在立意上更进一步,对当今中国餐饮产业链的发展历程和现状做了客观的展现与讨论。

我们可以从片中清楚的看到,过去30年来,科技与经济的发展,大大推动了中国餐饮行业的工业化与标准化进程。先进技术与科学管理,很好得保障了中国人餐桌的美味和健康;与此同时,工业化和标准化的普及,也使得一些中国传统饮食制作工艺与习惯在逐渐发生改变。这两者之间,是否可以达成平衡,还是将孕育出全新的产业形态,相信每个观众都有自己的答案,这也是《餐桌背后的中国》最妙的留白处。(王璐)

 

 

相关文章