首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市委副书记艾立明深入延寿县调研脱贫攻坚工作慰问贫困妇女儿童

发布时间: 2018-01-18 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月18日电 2018年春节来临之际,为在打赢脱贫攻坚战中进一步发挥妇联组织作用,让广大妇女儿童特别是贫困妇女儿童过一个欢乐祥和的春节,哈尔滨市妇联在全市开展了巾帼送温暖活动,把党和妇联组织的关爱送到贫困家庭。

1月15日上午,哈尔滨市妇联在延寿县举行了慰问贫困妇女儿童发放仪式,哈尔滨市委副书记艾立明,市妇联主席兰峰、市妇联副主席胡松涛,市农委副主任李海威,延寿县委书记刘金成、延寿县委副书记县长丁宇航、延寿县委副书记高雪峰等领导参会。

仪式上,哈尔滨市委副书记艾立明、市妇联主席兰峰等与会领导为16名患病“两癌”贫困母亲每人发放1万元救助金,为50名贫困儿童代表发放了爱心牛奶,市妇联还为所有参加发放仪式的贫困母亲和贫困儿童赠送了崭新的羽绒服和最美家风家训内容的春联。中国人寿保险公司延寿分公司与延寿县妇联签订了暖心姐妹城乡妇女“两癌”保险协议,被救助贫困母亲代表和贫困儿童代表分别发言。延寿县委书记刘金成在会上发言,表示将更加关注妇女儿童事业,加大对贫困妇女儿童的救助力度。

哈尔滨市委副书记艾立明代表市委向获得救助的贫困母亲和贫困孩子表示亲切的问候,充分肯定了市妇联巾帼扶贫工作取得的踏实成绩。他强调,新时代呼唤着新作为,扶贫工作要持续接力,共同努力,让广大妇女儿童有更多获得感和幸福感。希望党政部门在整体推进扶贫攻坚过程中把贫困妇女儿童作为重点关注人群,加大资金投入,让更多妇女儿童早日实现稳定脱贫。希望妇联组织发挥自身优势,带着感情带着温暖带着责任,推动救助活动向深度拓展、向广度延伸。希望社会各界弘扬中华民族乐善好施传统美德,大力支持和参与社会公益事业。希望各位姐妹用顽强的意志创造家庭幸福生活,希望孩子们树立远大理想,用勤奋营造未来。

去年以来,按照全市精准脱贫工作总体部署,市妇联敢于担当,主动作为,实施巾帼扶贫行动。募集资金73万元,为全市2.1万名妇女购买“两癌”保险,争取100万资金救助百名患病“两癌”贫困母亲;实施“一家衣善”项目,回收衣物约380吨,转赠衣物5397件;开展“春蕾助学·金秋圆梦”行动,捐资300余万元,助学孩子4253名。

启动仪式后,市委副书记艾立明等领导脚不停歇的赶到了延寿县玉河乡火星村,走访慰问了金春子和沈永赞等5户贫困家庭,为每户贫困户送去了1000元钱慰问金和羽绒服、棉被、春联等慰问品。市委副书记艾立明坐在贫困户金春子家炕头上唠起了家常,询问她的病情,鼓励她坚定摆脱贫困的信心。贫困户沈永赞家市妇联去年帮建了新房,艾书记详细询问了家里冷不冷,平时主要有哪些花销,还有哪些困难,祝他们老两口生活越过越开心。

市委副书记艾立明一行还参观了市妇联协调资金建设的太阳能光伏发电项目和节水灌溉项目,实地了解鼎盛牧业有限公司德州黑驴扶贫项目的推进情况。(王璐)

 

 

相关文章