首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

中国虎林第二届冰雪欢乐汇暨冰雪嘉年华系列活动启动

发布时间: 2018-01-18 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 关蕾 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月18日电 为全面打造“冬季虎林戏雪圣地”,1月16日,虎林第二届冰雪欢乐汇暨冰雪嘉年华系列活动在虎林市鑫人合滑雪场启动,虎林市第二届冰雪欢乐汇系列活动陆续展开。

活动启动仪式现场

此次活动分别有鑫人合滑雪场滑雪节、雪雕、虎林冬季摄影展、重走抗联路千人冰雪徒步行等几项主题活动。1月16日早9:30,由虎林市旅游委组织“重走抗联路”的党员干部、企业和“虎林驴友”组成的方队在太和高速桥集合,重走了虎林百姓为抗联七军送给养路线,踏着抗联战士的足迹,感受抗联战士的坚强意志,继承和传承抗联精神。

重走抗联路千人徒步行活动

虎林是中国优秀旅游城市、全国文化旅游产业发展示范市、国家生态文明建设示范市,是闻名遐迩的旅游胜地。近年来,虎林市深入贯彻鸡西市“旅贸牵动”战略部署,以新时代“生态强市、美丽虎林”建设为引领,以全域旅游创建为契机,着力构建“全景、全业、全时、全民”旅游发展新格局,实现了旅游业的快速跃升。尤其是在冰雪旅游方面,先后建成鑫人合滑雪场、八里沟滑雪场、庆丰滑冰场、南岛湖冰钓基地等一批冬季旅游项目,并连续两年举办国际冰钓大赛,去年又举办了首届“冰雪嘉年华”系列活动,在全市上下营造出参与冰雪运动、彰显冰雪文化的浓厚氛围。

重走抗联路活动现场

本次举办的“冰雪嘉年华”系列活动,是虎林市做火冬季游的又一盛事,也标志着今年冰雪活动的全面开启,还将陆续推出“国际冰钓大赛”、“俄罗斯人虎林过大年”等系列冰雪活动,努力让游客们游的尽兴、玩的出彩。(关蕾)

 

相关文章