首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市“万名工会干部进万家、扶贫助困送温暖活动”正式启动

发布时间: 2018-01-19 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月19日电 共筹集送温暖款物折合人民币4500万元,预计救助慰问生活困难职工、一线职工、劳模和农民工3.8万户。

哈尔滨市“万名工会干部进万家、扶贫助困送温暖活动”部署会议1月18日上午在哈尔滨工人文化宫召开。会议要求全市各级工会迅速行动起来、上下联动组织开展“万名工会干部进万家、扶贫助困送温暖活动”。这是市总工会全协助政府做好困难职工解困脱困工作,加大帮扶和保障力度,进一步维护社会稳定的一项重要工作。

会议要求全市各级工会全面调查摸底困难职工生活,精准确定救助对象。在入户走访过程中,把摸底排查作为开展助困送温暖活动的首要任务,作为密切联系职工群众,把党和政府民生改善政策宣传到家的重要手段。做到精准识别,找准真正的解困脱困对象。

统筹安排困难救助和节日慰问活动,尽力扩大助困慰问面。组织开展对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才、学科(重点工程项目)带头人的走访慰问。各级工会要作为送温暖活动的主要力量,尤其要对所有建档立卡困难职工和“两节”期间遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭进行走访慰问。各级工会在日常帮扶救助的基础上,统筹安排好困难职工救助和节日慰问活动。市总工会日前下拨救助慰问资金1752万元,用以保障困难职工节日生活,帮助困难职工解决应急生活问题。各级工会同时安排专项资金,积极开展困难职工帮扶救助和春节慰问,届时,全市将有3.5万余名党政工干部和志愿服务者,组成9000余个慰问团(组),走访慰问和帮扶救助一线职工、困难职工、困难农民工和劳动模范等将达到3.8万余户,各级工会预计筹集和发放送温暖款物折合人民币将达4500万元。

组织好万名工会干部入户走访慰问送温暖。各级工会在助困送温暖活动中,不仅要送资金、米面油等生活用品,更要把党委、政府和工会组织对广大职工的关心、关怀送到困难职工的家中、心中。通过工会干部走访看望,深入到困难职工家中了解实情、救助慰问,与困难职工进行思想交流、心灵沟通,使助困慰问活动成为广泛深入的思想政治工作过程、密切联系困难职工的过程、调查了解情况和受教育提高的过程,让职工群众切实感受到“职工之家”和“娘家人”的那一份温情和人文关怀,使职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(王璐)


 

相关文章