首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“恒源祥亿人善衣——温暖乡村教师”黑龙江站捐赠仪式举行

发布时间: 2018-01-22 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月22日电 1月19日,“亿人善衣——温暖最美乡村教师”黑龙江站捐赠仪式在上海恒源祥大厦举行。

黑龙江省妇联副主席白锦婵、省妇女儿童基金会秘书长李晓明、恒源祥集团党委副书记顾红蕾、集团公益慈善中心副总监张星磊、恒源祥商超产业公司总经理穆震涛、恒源祥黑龙江地区经销商赵长海以及来自黑龙江地区的老师和学生代表等出席了本次活动。

据悉,活动自2014年由恒源祥商超产业发起,以“温暖最美乡村教师”为主题,先后在云南省、山西省、贵州省,联合各省妇联,通过网络、手机媒体等在活动各省推选“最美乡村教师”,并向他们赠送高端羊毛内衣,用爱温暖这群可爱的人。

商超产业穆震涛总经理代表“亿人善衣”项目组向黑龙江省妇联赠送400套高端羊毛内衣

黑龙江省妇联回赠锦旗“羊行天下送温暖亿人善衣暖师心”以表诚挚的感谢,顾红蕾书记代表集团接受锦旗

白锦婵副主席对恒源祥集团多年来积极支持与参与社会公益事业做出了感谢。她说,乡村教师是中国伟大的一个群体,是中国千千万万教育工作者默默无闻、不求回报,却又责任重大的一群人。目前黑龙江有13.8万乡村教师,承担着黑龙江省3805所乡村学校孩子的教育成长。正是这群人扎根于农村,无怨无悔地奉献出自己的青春年华,用爱点燃了乡村教育的希望,只为将知识教授给乡村的孩子们,哺育他们健康成长,为国家的未来播种希望。她表示,“亿人善衣”紧扣“公益+大爱”社会话题主旋律,充分体现了企业关心乡村教师及困境儿童的善举和勇于承担社会责任的胸怀,希望未来能够与“亿人善衣”和“恒爱行动”等公益慈善项目持续开展合作。

顾红蕾书记在讲话中表示,活动的开展既是爱的原点,也是爱的起点,活动得到了各级妇联与儿基会的大力支持。2017年9月,活动项目组在黑龙江兰西县远大镇中心小学开展直播活动,聚焦于乡村教师,体现了社会各方对留守儿童、乡村教师的高度关注。希望“亿人善衣”项目会越做越好,影响力越来越大。

来自兰西县和肇东县的刘莉华、邱成琴老师在捐赠仪式上介绍了她们在教育一线工作的经历和体会,并跟大家分享了她们上海一日行的感受。老师和学生们表示,能够作为黑龙江的师生代表来到上海进行亿人善衣的上海一日行活动十分高兴。(王璐)

 

 

相关文章