首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行深情致谢相伴二十年忠诚员工和客户

发布时间: 2018-01-29 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月29日电 1月27日下午,哈尔滨银行以“奋斗者的脚步”为主题,在20周年行庆盛典暨2017年度联动发展年颁奖大会上,隆重表彰服务年限超过20年(含)的资深忠诚员工,深情致谢二十年来与哈行不离不弃相伴成长的广大客户,以表“哈行发展,感恩有你”之情,坚守“不忘初心,回归本源”之信念,共筑普惠金融新时代、新未来。

哈尔滨银行董事长郭志文在庆典致辞中表示,哈尔滨银行二十年来所取得的成绩,得益于中国经济的飞速发展和改革开放的伟大时代,得益于社会各界的支持、信任与厚爱,以及以客户为中心的数千员工的忠诚敬业、不息奋斗。据统计,截至2017年12月31日,哈尔滨银行集团范围内超过20年行龄的员工共910人,占员工总数愈八分之一;二十年来哈行服务客户数量累计超过2290万户,其中99%以上为小微客户。

哈尔滨银行表彰忠诚员工代表

在庆典现场的颁奖环节中,哈尔滨银行特别邀请了新老高管团队成员和2017年入职的新员工代表,向15位资深忠诚员工代表以及老客户代表颁发纪念奖章,董事长郭志文在写有“岁月流淌,知恩感怀”和“哈行发展,感恩有你”的纪念卡上亲笔签名。

1993年加入哈行的于春丽现任哈尔滨分行营业部零售金融部经理,是上台接受表彰的15名忠诚员工代表之一。她感慨万千,“哈行对我来说,既是携手同行的伙伴,又是给我家一般温暖的港湾。哈行的责任与荣耀,已经在我的血液中流淌。”

哈尔滨银行致谢忠诚客户代表

同样感慨风雨同行、相伴成长的还有与哈行风雨20年的老客户代表,中发实业(集团)有限公司常务副总裁李岩清、哈尔滨轴承集团董事长庞军、黑龙江明达湿地旅游投资有限公司董事长董俊明和黑龙江省巨宏房地产开发有限公司董事长赵洪友等四人也一起应邀走上舞台,共话银企深情厚谊。在哈行发展的重要里程中,他们并不是第一批登台共享荣耀的客户代表。2015年9月12日,哈尔滨银行董事长郭志文也曾特别邀请了四位小微客户代表共同为哈行的新品牌标识揭幕,藉此表达以客户为中心的诚挚态度,以及致力于推动小额信贷战略的决心。

历经20年发展的哈尔滨银行,已从成立之初资产规模不足百亿,到如今成为黑龙江省内规模最大的银行,资产规模增长近百倍;从早年间经营连年亏损、依靠政府救助,到实现年净利润数十亿元,为地方年纳税超过30亿元;从偏安东北一隅发展到全国17家分行近400个营业网点;从持单一的银行牌照,到拥有金融租赁、消费金融以及32家村镇银行牌照,实现了集团化发展。目前,哈尔滨银行一级资本在全球千家大银行中的排名第217位,跻身城商行“领头羊计划”、中国500强和全球上市公司2000强。

郭志文表示,藉由改革开放40年的发展带来的良好环境,哈尔滨银行将继续秉承“普惠金融,和谐共富”经营理念,保持战略定力,不忘初心,回归本源,服务实体经济,全力建设成为服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行。(王璐)

 

相关文章