首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

岳屾山:侠义之路 乘风远航

发布时间: 2018-01-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 魏爽 |责任编辑: 君君

北京市岳成律师事务所高级合伙人岳屾山

中国网哈尔滨1月29日电“雄姿英发,羽扇纶巾。谈笑间,樯橹灰飞烟灭”这是大家心中对在法庭上凯凯而谈、雄辩自信的律师印象。岳屾山,这位近年在律界声名鹊起的“金牌大状”,身上拥有着众多标签:家学渊博、温文尔雅、沉稳专业……近日,这位律界新锐走进中国网演播室,向大家展现光环之下,真实而强大的岳屾山。

岳屾山出生于一个律师世家,其父岳成是国家一级律师,执业三十余年,办案逾千件,北京岳成律师事务所创办人,是业界数一数二的顶级律师。从岳屾山幼年开始,每天都有形形色色的当事人出入家中。岳屾山每天都在跟着父亲和案件打交道,耳濡目染间,坚定了他一生的职业道路。“从小接触的都是案件,渐渐地树立了我对职业追求。与当事人打交道的过程中,让我意识到法律缺失是一件专业的事情,有很多人需要专业的律师去解决复杂的问题。可以说,童年的我就已经理解了一名律师的应有之义,那就是对公平正义的追求,和对社会责任的自觉担当。”岳屾山笑着说。

1999年岳屾山毕业于中国政法大学,随之进入父亲的律师事务所工作。但在接触实际工作中,岳屾山感觉到自己知识的不足,尤其在涉外法律方面更是欠缺。所以他选择了留学英国,攻读国立密德萨斯大学法律专业。

毕业归来不久,岳屾山就在律界名声大噪。参与录制《职来职往》,使他开始摆脱“岳成儿子”的标签,成功作为“岳屾山律师”的独立个体得到大众的认可,之后又频繁出现在广播电台、时政新闻、真人秀节目中。近来岳屾山更是主导拍摄自制剧《律师岳家军》,剧情以岳成律所近年累积的法律事务经验为参照,通过介绍大学生就业、理财产品诈骗等案情,为观众提示风险,受到了观众的喜爱。这一系列动作,使岳屾山成为律界对外传播的标杆人物。

管理家族企业,既要管经营,又要懂业务,不是一件容易的事情。对此,岳屾山有自己的心得,“首先要做到专业,我们所有的律师必须要给当事人提供专业的服务,这样才能保障当事人的权益;其次做到文化沉淀,律师事务所的流动性比较大,对此事务所应该有自己的企业文化沉淀,能够将大家聚合到一起,共同为一个目标去努力;最后要做到坚持,我们律所坚持的发展方向从未改变,业务上坚持专一性,这种坚持带来的强韧后劲是很大的。”岳屾山介绍道。

北京市岳成律师事务所高级合伙人岳屾山

近年来,岳成律师事务所跟随国家“一带一路”的部署,在“一带一路”沿线开办律师事务所。对于未来的发展规划,岳屾山谈了很多:“在发展的过程中,我们发现很多企业有涉外业务的需求。‘一带一路’带给我们律界大量的发展机会。律所要走出去,最重要的解决好法律风险,要主动去了解当地的法律法规和政策规定,最好与当地的律所联合起来,才能最大程度地保驾护航。未来岳成律师事务所会坚持法律顾问的方向,继往开来,与时俱进,为社会各界朋友提供更加专业、全面、高质、高效的法律服务,为我国法治社会的建设作出更大的贡献。”(王璐 魏爽)

 

 

相关文章