首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省政协委员杨立友建言龙酒发展提案获白酒泰斗点赞

发布时间: 2018-01-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 郭慧君 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨1月30日电 2018年的冬天特别冷,一如900多年前在哈尔滨阿城建都金国时的节令温度。专家考证说,诞生于黑龙江境内的女真人正是在如此酷寒难耐之下,历经多年的学习与创新,终于酿造出了可以御寒的“水棉袄”——烧酒。

“作为中国金代蒸馏酒文化代表酒,玉泉酒文化至少有1000年了。”刚刚开完今年省政协会议的金东集团黑龙江省玉泉酒业有限责任公司董事长杨立友表示。

和龙江气候形成鲜明对比的,是今年黑龙江省“两会”对未来五年的精准设计引发的人大代表、政协委员热议。作为新当选的省政协委员,玉泉酒业董事长杨立友的“将白酒产业纳入全省发展战略”的《关于推动龙江白酒产业发展的提案》引起了媒体聚焦。

黑龙江省政协委员、玉泉酒业董事长杨立友

“这是一份难得的对龙江白酒精准分析的报告,有高度,有深度,有理论,有实践,操作性极强。”著名白酒专家高月明通过电视等媒体看到了这一报告评价说。

2013年,正值酒业寒冬期,杨立友上任玉泉酒业董事长后,大胆锐意改革,创新、求变,带领团队将精细化管理市场营销模式导入企业,针对哈尔滨市场全面收回经销商代理权,市场效益稳步提升。

面对振兴龙江的新五年,杨立友胸有成竹地制定了复兴玉泉的“中国梦”。他亲自组织成立浓酱兼香型白酒工作组,借助金东集团技术优秀的专家团队,全面优化与升级生产工艺,稳步提升品质。

黑龙江省政协委员、玉泉酒业董事长杨立友

杨立友认为,“中国梦”背后是东方文化的自信,玉泉贵为国优,方瓶是几代人的记忆,不仅仅是一个瓶子,而是一种“取道方正”的精神图腾,只有回归“兼香鼻祖”的名份方能实现与市场份额的和谐统一。

复兴玉泉的“中国梦”从2018年开始,从杨立友这位白酒行业的年轻少帅开始。

人物档案

杨立友,男,满族,1978年1月生,中共党员,大学学历,金东集团黑龙江省玉泉酒业有限责任公司董事长。中国青年企业家协会常务理事,黑龙江省政协委员,哈尔滨市人大代表,黑龙江省工商联委员,共青团黑龙江省委、哈尔滨市委常委。黑龙江省五四青年奖章、黑龙江省十大杰出青年创业奖获得者。(郭慧君 王璐)

 

 

相关文章