首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

九洲电气:持续引领新能源产业发展

发布时间: 2018-01-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 魏爽 |责任编辑: 君君

2017年,在各种新技术、新模式、新力量不断涌现,消费升级特征明显,市场环境逐渐成熟的背景下,中国新能源行业在走过了不平凡的一年。在瞬息万变的大环境下,九洲电气秉承"让电能拥有智慧、让人们享有蓝天"的经营理念,以绿色和智慧方式满足社会电力需求。哈尔滨九洲电气股份有限公司总裁赵晓红始终站在新能源发展的风口,引领新能源发展方向。

赵晓红,哈尔滨九洲电气股份有限公司总裁、哈尔滨市女企业家协会副会长。其创办的九洲电气成立于1993年,公司长期致力于可再生能源开发利用、综合能源系统集成、及关键电气产品制造。2010年1月,公司在中国A股上市,成为同行业中的翘楚。公司的成功上市引领九州进入了新的发展阶段,“企业上市以后,通过资本市场的运作,我们成功兼并了沈阳昊诚电气有限公司。此次兼并扩充了智能制造板块的产品线,扩大了市场占有率”赵晓红介绍道。

九洲电气注重新能源领域的投资,赵晓红表示,“我们通过风力发电、光伏发电以及再生能源的电厂投资和建设,使公司的业务得到了蓬勃的发展。”

任重道远,继往开来。对于未来的发展,赵晓红已经画好了发展蓝图:“未来九洲电气将围绕智能制造、新能源投资、储能热网三大板块,围绕主业上下游,围绕再生能源和新能源的建设与投资,在未来3年,我们准备持有1G瓦的新能源电站,通过新能源的投资、总包工程、持有的电站来增加公司的业务。通过建设可再生的综合能源供应体系,减少传统能源对人类生存环境的影响,解决能源供应的可持续和安全问题,为社会生活环境带来更美好的体验。”(王璐 魏爽)

 

 

相关文章