首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行喜获“2017年全国银行业理财信息登记工作杰出单位”称号

发布时间: 2018-02-06 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨2月6日电  近日,由银行业理财登记托管中心主办的“2018年中国理财市场论坛”在京召开,哈尔滨银行凭借零错误率的优异表现,被授予“2017年全国银行业理财信息登记工作杰出单位”称号,成为16家获此殊荣银行之一。

哈尔滨银行喜获“2017年全国银行业理财信息登记工作杰出单位”称号

据悉,此次该中心对全国581家银行的理财信息登记报送质量进行评价,包含全市场理财业务综合能力、全国性商业银行综合能力、城市商业银行综合能力及理财产品创设能力、发行能力、投资能力等一系列综合和单项指标。其中,哈尔滨银行理财业务位列全市场理财业务综合能力排名第28位,城商行综合能力排名第10位。

近年来,哈尔滨银行秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,积极响应国家的宏观政策导向,严格遵守监管部门的相关规定,将“满足客户理财需求,支持实体经济发展”作为根本出发点,曾先后荣获“2016年全国银行业理财信息登记工作优秀城商行”“2016中国最佳城商行(农商行)理财品牌”等多项称号。

银行业理财登记托管中心是在中国银监会指导下,通过银行业理财中心建立并不断健全的“全国银行业理财信息登记系统”,对银行业金融机构发行的理财产品信息、投资资产信息、理财投资者权益信息以及理财从业人员信息等相关内容进行统一登记。在提高理财业务监管有效性、促进理财行业规范发展、保护投资者利益、促进理财业务创新等方面发挥了重要作用。(王璐)

 

相关文章