首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行荣膺《投资者报》“2017最值得信任的特色金融银行”

发布时间: 2018-02-06 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨2月6日电  2月5日,由《投资者报》主办的“2017最值得信任银行”评选结果新鲜出炉。哈尔滨银行凭借多年来在小额信贷领域的杰出表现,荣膺“2017最值得信任的特色金融银行”,与民生银行、渤海银行和上海银行共享此殊荣。

《投资者报》在对哈尔滨银行的获奖点评中这样写道:“创新实施‘本土化﹢国际化’的小额信贷管理模式,研发‘乾道嘉’系列品牌产品,探索推出符合国内经济特色并具有国际水平的小微金融核心技术,在国内银行中首家实现技术输出。”

作为全国金融同业中率先将发展定位瞄准“小额信贷战略”的哈尔滨银行,自2001年起即开办下岗失业人员小额担保贷款,2005年春天发放首笔农户贷款开全国城商行涉足农村金融之先河,2006年确立“普惠金融,和谐共富”经营理念,2007年将“小额信贷”列为年度工作主题,及至2008年确立打造“建设国内一流、国际知名小额信贷银行”战略目标,2014年3月凭借小额信贷业务优势和领先地位成功登陆香港资本市场。在“哈尔滨银行2016-2020年战略规划”中,再将战略目标升级为“建设服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行”,致力于实现“特色化、集团化、国际化”发展格局。

十余年来,哈尔滨银行不忘初心,坚定不移地实施小额信贷发展战略,大力服务实体经济,同时持续注重对小额信贷技术及业务模式的研发和创新,加大“互联网+金融”力度,推动数字普惠金融发展,以丰收e贷、白领贷和医贷通等为代表的小额信贷产品深受客户好评。数据显示,二十年来哈尔滨银行服务客户数量累计超过2290万户,其中99%以上为小微客户。自2015年起,小额信贷余额占比更是持续保持在70%以上,进一步凸显了哈行在小额信贷领域的深耕精神与小额信贷战略的核心地位。

对于本次“年度最值得信任银行”榜单的推出,《投资者报》表示,当下中国银行业正迎来一场去除浮华、追求品质的严肃大考,只有真正优秀的银行才能傲视群雄,成为新时代银行业的引领者。作为中国最重要的投资类媒体,《投资者报》倡导“值得相信”的理念,其根据对客观数据进行深度的研判,最终评选出了“年度最值得信任银行”榜单。其中最值得信任的投资管理银行、最值得信任的普惠金融银行、最值得信任的区域银行、最值得信任的特色金融银行以及最值得信任的风控管理银行等五个奖项,均与银行服务实体经济、提供创新融资服务相关。(王璐)

 

相关文章