首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

雪博会举办“名家笔会”新春送“福”

发布时间: 2018-02-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨2月7日电  从太阳岛雪博会组委会获悉,雪博会将于2月8日下午邀请书画名家张金武、吴喜全、梁树成、刘文孝、荊振初、任玉杰在园区“艺术+空间”举办“名家笔会”。

为弘扬中华优秀传统文化,推动太阳岛雪博会冰雪文化和书画艺术相融合,提升雪博会冰雪文化软实力,为文化旅游产业发展注入新元素、新活力。2月8日(腊月二十三)下午,雪博会将邀请书画名家在园区“艺术+空间”举办“名家笔会”,写春联送“福”字,翰墨飘香迎新春。

应邀出席笔会的书画名家有6人:中央文史馆书画研究员、中国美术家协会会员、国家一级美术师张金武;黑龙江省美协副主席、黑龙江省画院国画研究院院长、国家一级美术师吴喜全;国家一级美术师、艺术评论家、黑龙江北天书画院副院长、上海书画院书画家梁树成;中国美术家协会会员、黑龙江省北大荒画院副院长、国家一级美术师刘文孝;中国美术家协会会员、黑龙江专业画家荆振初;山东莱州山海书画院院长、山东美协会员、烟台美术家协会会员任玉杰。

太阳岛雪博会一直以文化引领活动,在文化活动上不断创新。坐落在雪博会水阁云天的“艺术+空间”是为艺术家提供艺术创作、艺术品展示、旅游纪念品展示、文创产品销售、游客休憩、餐饮为一体的玻璃结构的休闲区。

受邀书画家造诣深厚、艺术超群,作品在海内外受到高度赞誉。笔会现场,书画家们将挥毫泼墨,即兴创作,充分展示创作者高深浑厚的艺术功底,游客可现场观摩,在“艺术+空间”消费的游客可获赠书画家创作的“福”字,让游客真正领略冰雪文化盛宴给人们带来的艺术魅力。(王璐)

 

相关文章