首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省女创业者协会2018为千名老人送温暖爱心公益龙江行启动

发布时间: 2018-02-09 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨2月9日电  2018年2月8日是农历小年,在黑龙江省委省政府的号召下,黑龙江省女创业者协会“2018为千名老人送温暖爱心公益龙江行”在全省联动举行。100余名志愿者共同为佳木斯、双鸭山、绥化等7个地市,荣市、王岗、革新等29个社区,以及和乐村、向前村、富众村等14个村屯的千名老人送温暖。志愿们为老人送唐装,包饺子,欢欢喜喜过大年。

上午9点,张成莲会长及会员一行40余名志愿者走进海员爱心护理院,为老人们带来了喜庆吉祥的唐装、寓意健康幸福的红色围巾,并为老人们带去了丰富多彩的文艺演出。

据悉,此次爱心公益行活动,黑龙江省女创业者协会共为全省留守、孤寡、空巢、失独、贫困的70岁以上的老年人送去价值10余万元的唐装。

黑龙江省女创业者协会会长张成莲

黑龙江省女创业者协会张成莲会长说:“女创业者协会本身就是搭建平台、凝聚力量、整合资源、助力创业、合作共赢的一个平台。我们将不忘初心,回报社会,希望通过我们小小的爱心举动,把我们的温暖与祝福带给全社会的老年人。同时也希望通过我们的共同努力,吸引更多的社会各界爱心人士开展更多的爱心活动,让这份爱惠及传递给更多的老年人。”

海员爱心护理院院长秦光林表示:“海员爱心护理院一直以来以‘尊老、爱老、敬老、为老’为己任,每逢节日都会有爱心人士来共同陪伴关注老人一起过节,为老人送上祝福。今年省女创业者协会也是第二年来为老年人送祝福。随着老龄化社会的不断加剧,越来越多的老人需要社会的关爱,在这里我代表爱心护理院全体职工和入住老人,向一直以来关心、关爱护理院老人,给予护理院帮助和支持的社会各界表示感谢!同时也祝护理院的老人们幸福安康、平安快乐!”

黑龙江省十余家媒体全程记录了“爱心公益行”的幸福时刻。老人们表示:“我们在护理院感受到了家一样的温暖和祥和,过得也很开心,非常感谢省女创业者协会的各界爱心人士能来陪伴我们共同过新年,感谢党和社会的关怀,感谢爱心志愿者的奉献,让我们老有所养,老有所依。”71岁的李大娘兴奋地拿起手机拍照。她高兴地表示,她要把这种幸福和快乐用手机发送给子女,让他们放心!安心工作,更好地回报社会! 

尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐,让我们携手同行,为老人们尽一份爱心,让老人们安享幸福晚年。(王璐)

 

相关文章