首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

公益力量持续升温 黑龙江省女创业者协会为千名老人送温暖

发布时间: 2018-02-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 佚名 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨2月12日电  在黑龙江省委省政府、省民政厅和省妇联的号召下,黑龙江省女创业者协会“2018为千名老人送温暖爱心公益龙江行”活动继续进行。几日来,100余名志愿者准备了唐装和饺子,先后奔赴哈尔滨巴彦县、齐齐哈尔拜泉县、泰来县、佳木斯桦南县、双鸭山、鹤岗、安达、海伦、绥化等地,为千名老人送去温暖。

省妇联副主席党组副书记董璞走访富裕县邵文乡民乐村

志愿者走进安达社区,为老人们带来了喜庆吉祥的唐装、寓意健康幸福的红色围巾,并与老人共同包饺子,氛围其乐融融。老人们说,黑龙江省女创业者协会的会员们就像自己的女儿一样贴心,在春节前收到这份礼物和心意,心里暖暖的。哈尔滨群力新区的百岁老人穿上喜庆的唐装后,还高兴的流出了眼泪。

据悉,此次爱心公益行活动,黑龙江省女创业者协会共为全省留守、孤寡、空巢、失独、贫困的70岁以上的老年人送去价值10余万元的唐装。其中获得新年礼物的百岁以上老人有7人。

黑龙江省女创业者协会会长张成莲和老年人一起包饺子过大年

黑龙江省女创业者协会张成莲会长说:“虽然一件唐装改变不了什么,却能带给老年人一个愉悦的心情,欢欢喜喜过大年。女创业者协会是一个凝聚力量、整合资源、助力创业的平台。这次我们开展爱心送温暖活动,也是希望通过我们小小的爱心举动,把温暖与祝福带给全社会的老年人,吸引更多的人加入到慈善公益事业中来。

黑龙江省女创业者协会双鸭山分会负责人表示:“一直以来我们都以‘尊老、爱老、敬老、为老’为己任,随着老龄化社会的不断加剧,越来越多的老人需要社会的关爱,看到老人们穿上唐装开心的样子,我们也觉得这次活动特别有意义。在这里也希望老人们幸福安康、平安快乐!“

黑龙江省女创业者协会执行会长岳海楠为老年人穿唐装

黑龙江省十余家媒体全程记录了“爱心公益行”的幸福时刻。老人们表示:“我们在护理院感受到了家一样的温暖和祥和,过得非常开心,非常感谢省女创业者协会陪伴我们共同过新年。”

古人云:”百善孝为先。“敬老、爱老、助老也一直是我们中华民族的优良传统,让我们携手同行,为老人们尽一份爱心,让老人们安享幸福晚年。

 

相关文章