首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行2018春节“阅行计划”完美收官

发布时间: 2018-02-22 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨2月22日电 书香作伴好团圆。自大年三十开始至正月初六收官,由哈尔滨银行官方微博发起的“2018春节·阅行计划”,受到员工们的积极响应和好评。260名哈行小伙伴通过线上参与的形式,共分享了自己与家人团聚或旅行途中随身伴读的108本图书。

今年春节长假期间,哈尔滨银行成都分行、沈阳分行、天津分行三地联动,同时加入“2018春节·阅行计划”,包括各分行领导在内的260名书友通过线上参与到此次活动中。长假七天,共分享图书108本,其中成都分行推荐书目70本、沈阳分行推荐20本、天津分行推荐18本,涉及文学、历史、经济、心理、传记、科技、亲子读物等多个类别。

此间,哈尔滨银行官方微博分别冠名以“成都分行·2018春节阅行计划”“沈阳分行·2018春节阅行计划”“天津分行·2018春节阅行计划”,实时向广大网友推送小伙伴们的分享,一缕缕书香丰富了大家的长假生活,也收获了众多书友的好评。活动结束后,成都分行的鲍杰表示:“阅行计划让我们找到了阅读爱好相同的同事”。截至活动结束,累计阅读量近9万次。

不少年轻员工还将参加此次“2018春节·阅行计划”活动与亲子时间结合起来,增进亲情互动。天津分行的周慧颖与儿子共同阅读并分享了《假如给我三天光明》,她说:“文中关于对坚强、对爱的价值解读,关于对自然、对人生的挚爱描述,一方面提升了孩子的阅读和写作水平,更重要的是在亲子阅读过程中引起了我们母子对面对生活中的逆境、对生命充满敬畏与珍惜等方面的思索和共鸣。”《亲爱的安德烈》一书则是天津分行的张健与女儿共同阅读并推荐的书目,他说:“这是一本不可多得的适合父母和青春期孩子共读的好书。这是第一次认真的与女儿一起读书,不仅增进了我们父女之间的沟通,更让自己重新认识了当代亲子之间的交流方式。”

此次“阅行计划”是哈尔滨银行官方微博继2017年发起“国庆·天津分行阅行计划”后开展的第二期长假读书活动,虽然刚刚开展两期,但有员工表示,这已成为自己乐于参与的长假必选品牌活动。(王璐)

 

相关文章