首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省林业卫校AFS留学生HSK汉语考试再传佳绩

发布时间: 2018-03-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 牛芳芳 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月1日电 近日,黑龙江省林业卫生学校AFS留学生HSK汉语水平考试再传佳绩。来自世界各地的十二名AFS留学生,其中,四人参加四级考试,四人全部通过,一次性通过率达100%;十人参加五级考试,九人通过,一次性通过率达90%。

本届留学生参观上海博物馆

HSK汉语水平考试,为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。考试由北京语言大学汉语水平考试中心设计研制,是我国最权威的汉语认证考试。HSK四级主要考查考生的汉语应用能力,要求考生能够比较流利的与汉语为母语者进行交流;HSK五级大致相当于英语四级水平,要求考生可以阅读汉语报刊杂志,能够用汉语进行较为完整的演讲。

本届十二名留学生夜游上海

省林业卫校本届12名AFS留学生分别来自泰国、德国、意大利,他们从2017年8月末来到林业卫校学习生活,至今已有五个多月的时间。通过这段时间的学习,留学生们汉语水平提高较快,进步显著,大部分学生已经达到五级水平。与国内其他同类接待院校相比,林业卫校留学生汉语水平能力位于全国前列。

首届八名留学生领略中国自然风光

省林业卫校在2016年接待过八名泰国留学生,她们通过十个月的在华学习,在2017年全部通过HSK汉语六级考试。通过六级考试的留学生,已具备了申请我国知名高校,如:清华、北大等大学就读资格。目前,八名AFS留学生已经回到泰国高中学习,开始申请就读优质的大学。在华的汉语学习经历和HSK汉语水平能力的等级会给她们将来的学习和就业带来很多便利的条件。

学生日常课堂

AFS成立于1914年,总部设在美国纽约,是以各国中学生、大学生和教师的教育、文化交流为主体的国际文化交流项目。在一百年的历史里,AFS以促进全球对话、推动世界和平,培养具有国际视野和跨文化交流能力的未来领袖为主旨,以住家和学校交流为主要交流方式,在全球拥有59个伙伴组织,超过2300个双边国际交流项目,在11个国家和地区开展,项目总人数累计超过460000人,为当今世界培养了一批批杰出的青年人才。

学生上课

学生上课

学生上课

目前,省林业卫校的AFS留学生班已经开课,同学们在学习汉语、中国传统文化,体验民风民俗的同时,正在全力备战下一阶段的六级考试。(牛芳芳)

 

相关文章