首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市总工会举办元宵节猜灯谜看电影联欢会

发布时间: 2018-03-02 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月2日电 3月2日,由哈尔滨市总工会主办,市工人文化宫、市职工灯谜协会承办的市总工会元宵节猜灯谜看电影联欢会在工人文化宫举办,市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生,市总工会副主席陈光莹及市总工会有关领导出席活动,与职工群众共度元宵佳节。来自全市各行各业千余名市民参加了此次活动。

本次猜灯谜活动共设灯谜千余条,内容涵盖了十九大精神、社会主义核心价值观、中国传统文化、历史、地理、生活常识、体育、娱乐等方面的知识。一大早,工人文化宫内张灯结彩,喜气洋洋,彩色谜条遍布活动会场,把工人文化宫装扮得五彩纷呈。如此斑斓的场景,引得无数相机闪光跳动。上午九点,猜灯谜活动正式开始,大厅内人头攒动,市民们穿梭在灯谜之间,发挥各自的聪明才智,兴致勃勃地猜灯谜,整个活动现场始终充满着喜庆、欢乐和祥和的气氛。

在猜灯谜活动的同时,工人文化宫还为广大职工市民免费放映了贺岁电影,1000余张电影票提前两天全部发放一空。电影放映过程中,剧场内座无虚席,不时传来阵阵笑声,影片放映结束后,市民们仍意犹未尽,三三两两一边讨论剧情一边退场。

本次活动旨在弘扬中华民族传统文化,丰富广大市民的节日文化生活,让广大职工市民在猜谜的过程中学到知识,过一个团团圆圆,喜庆祥和的元宵佳节。(王璐)

 

相关文章