首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

别样三八节!网·相聚姐妹——妇联邀你回娘家

发布时间: 2018-03-02 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 张强 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月2日电 阳春三月,在第108个专属女性的节日“三八”国际妇女节即将来临的之际,为了推进哈尔滨市妇联网络新媒体工作改革,让广大女性朋友全面地了解市妇联的工作情况,进一步加强妇联组织与普通网民的沟通与联系,促进哈尔滨市妇女事业大发展,市妇联开展了网上相约姐妹“妇联邀你回娘家”活动,邀请各行各业女性代表“回娘家”,与“娘家人”面对面交流,分享收获,展望未来,共渡佳节。

本次活动哈尔滨市妇联首次通过“冰城女性”微信公众号,采取网上报名的方式选取20名来自社会各界、不同民族、不同职业、不同年龄等的女性代表走进市妇联机关和妇女之家、女性读书基地与“娘家人”零距离接触互动。网民代表中,有市道德模范,村妇联主席,有关心、关注女性生活发展的教师、律师、工人和农民代表,还有常年从事公益活动的巾帼志愿者、退休人员。在市妇联机关,代表们受到了市妇联主席兰峰和班子成员及机关全体干部的热烈欢迎,代表们看到了“娘家”办公的场景,了解了妇联基本职能,与“娘家人”畅谈工作生活感受,对哈尔滨妇女事业的发展积极建言献策,现场气氛活跃。

随后,“回娘家”代表们一行来到了南岗区中山花园社区,参观了社区“妇女之家”阵地建设情况。“妇女之家”是基层妇联组织凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,是妇联组织参与社会管理和公共服务的重要平台。中山花园社区“妇女之家”阵地建设,面向辖区妇女群众开展妇女维权、妇女议事、帮扶救助、创业就业服务、儿童之家、文体娱乐、宣传引导、家长学校“八位一体”活动,为辖区广大妇女姐妹提供更广泛、高效、便捷的服务,增强社区妇联组织的凝聚力、吸引力和影响力。代表们兴致勃勃地参观了社区妇女姐妹的文化生活,走进南岗区非遗项目“活态化体验工坊”参观了剪纸、鱼皮画、手工编织等手工制作活动。

最后,代表们参加了“哈尔滨市现代女性大讲堂”暨市妇联庆“三八”女人如花DIY插花活动。市妇联女性读书基地“知间书坊”内花香四溢,笑语盈盈,“回娘家”代表们在花艺师的指导下,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,凭借每个人对美的不同理解,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。捧着自己DIY花艺作品的代表们情不自禁,合影留念。代表们纷纷表示,这次妇联组织的“回娘家”活动形式新颖,亲切温馨,接地气,畅民意,既让我们了解了“娘家人”的工作环境,又让我们参加了多彩的活动,这样的零距离接触我们真的很喜欢。

哈尔滨市妇联兰峰主席强调,今后更要充分发挥妇联组织党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,贯彻男女平等基本国策,切实代表和维护好妇女儿童的合法权益,通过互联网平台广泛联系妇女,扩大微信圈朋友圈,关切网民心声,增强广大妇女群众对妇联组织的认同感和归属感。(王璐 张强)

 

 

相关文章