首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

科技助力备春耕 农民踊跃赶大集

发布时间: 2018-03-05 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 史琳 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月5日电 3月3日,正值正月十六,东宁市农民朋友迎来了属于自己的节日“东宁市第三届农民科技节”。

东宁市第三届农民科技节(周军摄)

早上8点,东宁市东兴路上人山人海,科技展板前人头攒动,咨询问题的农民络绎不绝。本届科技节上,除了农用机械、物资及黑木耳生产加工机械的展销外,出现了一些新的种植项目。“今年我们计划推广种植人参、药材1000亩以上,为农民提供种子、种苗和技术指导。”东宁参之源农业种植技术服务中心的高经理说。这项新产业受到广大农民朋友欢迎,吸引了一大批群众前来咨询。

东宁市第三届农民科技节(周军摄)

据了解,本届科技节是东宁撤县设市后举办的第三届科技节,主题是“科普助力振兴战略,智慧建设美丽乡村”。设立了农资产品展览区、技术服务咨询区、法律政策咨询区、医疗卫生咨询区和惠农政策及信息咨询区5个功能区。展区共1000余米长,展位200余个,发放宣传资料30万份。涉及农业、畜牧、科技等相关单位及农资、农机等企业为农民朋友送上了一份“科技大餐”,并进行了现场解答,深受农民朋友称赞。

东宁市第三届农民科技节(訾立民摄)

东宁市第三届农民科技节(訾立民摄)

农民科技节已成为广大农民朋友备春耕的一项重要内容,通过开展科普之冬系列活动,提升农民朋友的科学素质,保障备春耕生产顺利开展,助推东宁农业现代化建设。(王璐 史琳)

 

相关文章