首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

雷锋日学雷锋 钉子精神代代传

发布时间: 2018-03-06 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 赵莹莹 |责任编辑: 君君


中国网哈尔滨3月6日电 迎着和煦的春风,哈尔滨市继红小学迎来了新学期的第一天,同时在3月5日“雷锋日”。这个特殊的日子里,在黑龙江纪念馆领导、继红小学领导们的支持下,“雷锋精神纪念展”——永恒的丰碑,在继红小学展出。三年八班和三年十班共86名学生认真地聆听了讲解员的讲解。

展板共分为三部分:光辉的一生,永恒的精神,永远的传承。孩子们从每一幅图片,每一段文字中,了解到雷锋叔叔平凡而伟大的一生,他的那种“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的精神、那种顽强的“钉子精神”深深地鼓舞和震撼着每个孩子。

在参观中,同学们学习到,学习雷锋应该从平时生活的每一件小事做起,主动捡起地上的纸屑;主动关掉教室和走廊里的“长明灯”;主动关心身边的小伙伴。让三月的阳光更加明媚,让身边的人们更加幸福,让雷锋精神代代相传,让雷锋活在每个人的心扉!(赵莹莹)


 

相关文章