首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

志愿服务在行动 学习雷锋好榜样

——哈市第一医院“学雷锋”志愿服务队走进城乡路街道天薇社区

发布时间: 2018-03-06 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 宁宇 李晓晖 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月6日电 3月5日,哈尔滨市第一医院团委组织的“学雷锋”志愿服务队走进了哈尔滨市城乡路街道天薇社区,开展主题为“青春雷锋行,志愿在行动”的志愿服务活动。

此次志愿服务活动,由院团委代理书记李晓晖带队,骨外科、神经内科、消化内科青年专家及互联网医院的工作人员10余人,为百余名社区居民进行了义诊问询等服务。同时,为30余名群众免费进行了双能X线骨密度检测,为30余名患者进行了体外冲击波治疗。骨外八科专家于德军、神经内三科专家刘家丰、消化内科黄平医生向广大群众普及了骨科、心脑血管、急性消化道疾病方面等相关知识。

近年来,哈尔滨市第一医院深入贯彻落实上级团组织和院党委对青年工作的要求,积极引导青年立足岗位、志愿奉献,充分发挥以骨外八科、心脏重症监护病房等各级青年文明号的示范带动作用,展现医院青年风貌。其中,骨外八科医务人员利用休息及节假日期间,积极开展“健康龙江行”等公益活动,下沉社区、义诊扶贫的足迹遍布省内,将先进的医疗技术和健康服务送到百姓家门口,让众多偏远地区的群众足不出户就能享受高科技医疗带来的便利及优势。

为了将雷锋精神落到实处,百年市一院在院内相继开展了各项志愿服务活动。如:干部病房团支部的志愿者们为不能自理的老年患者洗脸、修剪指甲、按摩等护理服务;综合团支部的志愿者们为清雪的环卫工人们送去了热水,雪天为防止患者滑倒清理院区内冰雪;后勤支部青年利用午休时间在医院门诊大厅为患者弹奏钢琴曲等……

今年的3月5日是“向雷锋同志学习”55周年,为培育和践行社会主义核心价值观,哈尔滨市第一医院组织惠民志愿者服务活动,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。今后院团委将继续开展内容丰富的志愿服务活动,鼓励医院青年争做新时代的雷锋传人。(江丽波 宁宇 李晓晖)

 

相关文章